ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8112
№ 8112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, найти литературу (желательно в электронном варианте)по теме:"Особенности представлений о здоровье и болезни". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –поисковая система Nigma):
1. Бовина И.Б. Социальные представления о здоровье и болезни в молодежной среде // Психология телесности: теоретические и практические исследования : сборник / И.Б. Бовина. – Пенза, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psytelesnost/issue/30442_full.shtml (08.12.10)
2. Бовина И.Б. Социальные представления о здоровье и болезни: структура, динамика, механизмы : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.05 / Бовина Инна Борисовна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2009. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/psiholog/2009/02-03/BovinaIB.rtf (08.12.10)
3. Васильева О.С. Психология здоровья человека / О.С. Васильева, Ф.Р. Филатов. – М. : «Академия», 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.syntone.ru/library/books/content/4153.html?current_book_page=1 (08.12.10)
4. Глазачев О.С. Современные подходы к анализу понятия «Здоровье» в аспекте формирования экологической культуры [Электронный ресурс] // ЭКОЛОГИЯ : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ecogeo.info/publications/7 (08.12.10)
5. Здоровье и болезнь [Электронный ресурс] // Системная медицина и Здоровье : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://101god.ru/traditsionnaya-meditsina/poznavatelno/759-zdorove-i-bolezn-759.html (08.12.10)
6. Иванюшкин А.Я. «Здоровье» и «болезнь» в системе ценностных ориентаций человека // Вестн. АМН СССР. – 1982. – Т. 45, № 1. – С. 49-58 ; № 4. – С. 29-33.
7. Мацумото Д. Культурные различия в представлениях о здоровье // Мацумото Д. Психология и культура : соврем. исслед. / Дэвид Мацумото. – 3-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-Еврознак ; М. : Нева, 2002. – 414 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Mats/09.php (08.12.10)
8. Норамбуэна М.Д. Здоровье и болезнь: два мира – реальность или иллюзия / М.Д. Норамбуэна, Н.Ю. Федунина // Консультативная психология и психотерапия. – 2009. – № 4. – C. 214-219.
Аннотация: (открыть ссылку).
9. Розин В.М. Здоровье (опыт философского и социально-психологического изучения) // Там же. – 1999. – № 3. – C. 5-32.
Аннотация: (открыть ссылку).
10. Щербакова Н. Здоровье и нездоровье. Где грань? [Электронный ресурс] // Хранитель : сетевой журн. – 2007. – URL: http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=7090 (08.12.10)
11. Ясперс Карл § 4. Понятия «здоровье» и «болезнь» [Электронный ресурс] // Кардиосайт : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.cardiosite.ru/articles/article.aspx?articleid=6401 (08.12.10)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с полнотекстовыми архивами журналов по психологии на сайте «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.