ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8115
№ 8115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литература, где можно было бы найти описание профессиональных (психологических) ситуаций с проявлениями различных видов кризиса в карьере (кризис опустошенности,
нереализованности,бесперспективности)!
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Источников с описанием конкретных ситуаций в рамках ВСС не найдено, поэтому предлагаем литературу по психологии труда и кризисным ситуациям (источник – ЭК РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Горелова Г.Г. Личность и профессия : Проф.-личност. реадаптация в условиях "тройного" кризиса / Г.Г. Горелова ; М-во образования Рос. Федерации, Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2002. – 402 с.
2. Зеер Э.Ф. Психология профессий : учеб. пособие для студентов вузов / Э. Ф. Зеер. –Екатеринбург, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ido.edu.ru/psychology/labour_psychology/ch5_1.html (09.12.10).
3. Климов Е.А. Введение в психологию труда : учеб. пособие / Е.А. Климов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Академия, 2004. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://queen-book.ru/queenbooks_fryuhm.html (09.12.10).
4. Кирхлер Э. Психология труда и организационная психология / Эрих Кирхлер, Эрик Хельцл. – Харьков : Изд-во Гуманитарный центр, 2003. – 308 с.
5. Котляров А.В. Дауншифтинг без экстрима: кризис на пике карьеры / А.В. Котляров. – М. : Вершина, 2008. – 256 с.
6. Носс И.Н. Профессиональный аспект профессиональной психодиагностики // Мир психологии. — 2006. — № 3. — С. 192-202.
7. Снегова Е.В. Психологические факторы возникновения карьерного кризиса на начальном этапе профессионального самоопределения : автореф. дис. … канд. психол. наук / Снегова Екатерина Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 21 с.
8. Сыманюк Э.Э. Психология профессионально обусловленных кризисов / Э.Э. Сыманюк ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-соц. ин-т. – М. ; Воронеж : Изд-во Моск. психолого-соц. ин-та : МОДЭК, 2004. – 319 с. : ил. – (Серия "Библиотека психолога").
9. Шапарь В.Б. Психология кризисных ситуаций / В.Б. Шапарь. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 452 с. – (Серия "Психологический факультет") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lutim.narod.ru/prof.htm (09.12.10).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.