ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8120
№ 8120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйе. Помогите,пожалуйста, подобрать список литературы по теме "Становление и развитие органов исполнительной власти (на примере Управления ЗАГС Республики Карелия)
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлено содержательных документов, строго соответствующих теме. Возможно, будет полезен следующий список литературы (источники – каталоги НБ РК, Yandex):
1. Бутвило А. И. История государственного управления в Карелии : учеб. пособие / А. И. Бутвило, В. В. Ефимова ; Карел. фил. Сев.-Зап. акад. гос. службы в г. Петрозаводске. – Петрозаводск, 2005. – 109 с. – Библиогр.: с. 108-109 и в подсточ. примеч.
2. Бутвило А. И. Новейшая история государственного управления в Карелии, 1917 – 2007 гг. : учеб. пособие / А. И. Бутвило ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – 105 с. – Библиогр.: с. 102-105 и в подстроч. примеч.
3. Об утверждении Положения об отделе (бюро) записи актов гражданского состояния исполнительного комитета районного Совета депутатов трудящихся и Положения об отделе (бюро) записи актов гражданского состояния исполнительного комитета городского, районного в городе Совета депутатов трудящихся Карельской АССР: Пост. Сов. Министров КАССР от 6 авг. 1974 г. N337 // Собрание действующего законодательства КАССР. – Петрозаводск, 1980. – Т. 2. – С. 452-459
4. Положение об Административном Отделе Уисполкома АКССР // Сборник важнейших для Автоном. Карел. Соц. Совет. Респ. действующих постановлений и распоряжений Рабоче-крестьянского Правительства СССР, РСФСР и АКССР. – 1924. – № 1/3. – С. 24-26
5. Полякова Н. А. Реформирование системы органов исполнительной власти в России и Карелии: цели, проблемы и пути их преодоления // Власть, бизнес, образование и наука в качественном обновлении экономики и социальной инфраструктуры Республики Карелия: опыт минувшего десятилетия и проблемы роста / Карельский региональный ин-т упр., экономики и права ПетрГУ при Правительстве РК. – Петрозаводск, 2005. – С. 485-495. – Библиогр. в конце ст.
6. Новые технологии на службе ЗАГС / беседу с начальником ЗАГСа РК вела Райя Нииполайнен // Карелия. – 2009. – № 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.karelia.ru/Karelia/1883/22.html (13.12.2010).
Статьи по районным управлениям ЗАГС Вы можете найти в ЭК НБ РК (открыть ссылку). Выбираете "Краеведческий каталог". Вводите в поле "Об организациях" слово «Загс». Представлено 50 документов.
См. также материалы портала «Карелия официальная» (открыть ссылку), сайта компании «Гарант» (открыть ссылку).
Являясь жителем Карелии, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам отдела краеведческой и национальной литературы НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.