ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8121
№ 8121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Помогите подобрать материал для курсовой работы на тему "Интенсивность и градуальность в тропах и стилистических фигурах"
С уважением, Алиса
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Nigma):
1. Егорова Н.В. К вопросу определения интенсивности в современном языкознании // Вестник Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 6 (2). – С. 224–226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/e-library/vestnik.html?anum=2842 (09.12.10)
2. Егорченко О. Н. Стилистические фигуры контраста в современном русском литературном языке: семантико-структурно-функциональная характеристика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Егорченко Ольга Николаевна. – Барнаул, 2006. – 18 с.
3. Кадысева С.С. Категория интенсивности в системе функционально-семантических, функционально-стилистических категорий // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_5_196_199.pdf (09.12.10)
4. Колесникова С.М. Семантика градуальности и способы ее выражения в современном русском языке / С.М. Колесникова. – М. : Моск. пед. ун-т, 1998. – 180 с.
5. Кузнецова А.А. Стилистические фигуры, построенные по принципу синтаксического параллелизма в современном русском литературном языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Кузнецова Алена Александровна. – Красноярск, 2003. – 33 с.
6. Москвин В.П. Тропы и фигуры: параметры общей и частной классификаций / В.П. Москвин. – Волгоград : Учитель, 2000. – 37 с.
7. Родионова С.Е. Интенсивность и ее место в ряду других семантических категорий // Славянский вестн. – М. : МАКС Пресс, 2004. – Вып. 2. – С. 300-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/sv2/rodionova.pdf (09.12.10)
8. Тихомиров С.А. Гипербола в градуальном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тихомиров Сергей Александрович. – М., 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar27.pdf (09.12.10)
9. Щербаков А.В. Градация как стилистическое явление современного русского литературного языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Щербаков Андрей Владимирович. – Кемерово, 2004. – 229 c.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.