ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8122
№ 8122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую иностранную литературу можно почитать о лингвистическом изучении сказки? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; по литературоведению; ИПС Google, Nigma):
1. Амроян И.Ф. Повтор в структуре фольклорного текста : (на матер. рус., болгар. и чеш. сказоч. и заговор. текстов) / И.Ф. Амроян ; Федер. агентство по культуре и кинематографии, Гос. респ. центр рус. фольклора. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 2005. – 294 с. : табл. – Библиогр.: с. 223-224, с. 275-294 и в примеч.
2. Аарне, Антти Аматус [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B5,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%90%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81 (09.12.10).
3. Баканова А.В. Особенности языка испанских народных сказок : дис. ... канд. филол. наук / Баканова А.В. – М., 2006. – 250 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-yazyka-ispanskikh-narodnykh-skazok (09.12.10).
4. Вавилина Т.Ю. Сказка в диалоге русской и немецкой культур // Мир славянских, германских и романских культур: их взаимосвязи и взаимодействиe в языке и литературe. – Пермь, 2000. – C. 24-30.
5. Дандес А. Фольклор: семиотика и/или психоанализ : сб. ст. : пер. с англ. / А. Дандес, РАН, Отд-ние ист.-филол. наук [и др.]. – М. : Вост. лит., 2003. – 279 с. – Библиогр.: с. 252-278.
6. Джексембинова О.О. Жанр литературной сказки во французском литературоведении // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10 дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 1. – С. 85-89.
7. Котляр Е.С. Африканская волшебная сказка : (опыт типол. исслед.) / Е.С. Котляр ; РАН, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2002. – 214 с. – Библиогр.: с. 207-212.
8. Ленец А.В. Отечественные и зарубежные теории лжи и речевого обмана [Электронный ресурс] // Сибирская ассоциация лингвистов-экспертов : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://siberia-expert.com/publ/stati/stati/lnec_a_v/6-1-0-72 (09.12.10).
9. Лингвофольклористика : сб. науч. ст. / Курский гос. ун-т. – Курск, 2007. – Вып. 12 / отв. ред. И.С. Климас. – 104 с. : схем. – Библиогр. в конце разд.
10. Мельник М.М. Лингвистическое моделирование сюжета : (на материале цикла рассказов И. Бунина "Темные аллеи") : дис. … канд. филол. наук / Мельник М.М. – М., 2001. – 197 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskoe-modelirovanie-syuzheta-na-materiale-tsikla-rasskazov-i-bunina-temnye-allei (09.12.10).
11. Прохорова Л.П. Типологическое изучение жанра литературной сказки в когнитивном аспекте // XXII Дульзоновские чтения. – Томск, 2000. – Ч. 1. – С. 88-91.
12. Синельникова А.В. Лингвокультурные особенности фольклорной стереотипии: сопоставительный аспект : (на материале французских и итальянских народных сказок) : дис. … канд. филол. наук / Синельникова А.В. – Челябинск, 2007. – 160 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturnye-osobennosti-folklornoi-stereotipii-sopostavitelnyi-aspekt-na-materiale-frant (09.12.10).
Рекомендуем также посмотреть ответы на запросы № 6322, 6890, 7777, 2766, 5293, 4274, 3872, 2198, 5293, 563, 951 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.