ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8131
№ 8131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Конфликт в современной драматургии (постмодернизма)". Мне также нужны книги (статьи, исследования, монографии) по современной драматургии в целом. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «Марс», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Богданова О.В. Постмодернизм в контексте современной русской литературы (60-90 годы ХХ века — начало ХХI века) / О.В. Богданова. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2004. – 716 с.
2. Головчинер В.Е. Действие и конфликт как категории драмы // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитар. науки (филология). – 2000. – Вып. 6. – С. 65-71.
3. Гончарова-Грабовская С.Я. Поэтика современной русской драмы (конец ХХ — начало ХХI в.) : учеб.-метод. пособие / С.Я. Гончарова-Грабовская. – Минск : БГУ, 2003. – 68 с.
4. Громова М.И. Русская современная драматургия : учеб. пособие / М.И. Громова. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 160 с.
5. Демичева Е.С. Постмодернистские интерпретации гамлетовского сюжета в современной
русской литературе // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2007. – № 2. – С. 120-124.
Аннотация : Анализ пьес Б.Акунина ("Гамлет. Версия") и Л. Петрушевской ("Гамлет").
6. Журчева О.В. Формы выражения авторского сознания в русской драме ХХ в. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / О.В. Журчева. – Самара, 2009. – 43 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/06042009_zhurchevaov/3(14.12.10).
7. Зайцева И.П. Диссонансовый диалог как одна из форм воплощения конфликта в
современном драматургическом дискурсе // Предложение и слово. – Саратов, 2006. – С. 299-305.
8. Зайцева И.П.Поэтика современного драматургического дискурса / И.П. Зайцева. – М. : Прометей, 2002. – 250 с.
9. Крюкова Т. Постмодернистский театр как художественный код // Соврем. драматургия. – 2006. – № 2. – C. 202-211.
10. Королькова Г.Л. Конфликт в драматургии Л. Петрушевской // Язык, литература, культура : диалог поколений. – М. ; Чебоксары, 2004. – С. 353-357.
11. Кузьминых И. Трагический герой современной русской литературы // Проблемы филологии и преподавания филологических дисциплин. – Пермь, 2005. – С. 66-68.
Аннотация : На материале драматургии конца XX – начала XXI вв.
12. Малинина К.Е. Современная драматургия : направления и их черты // Текст. Теория и методика. – Тольятти, 2006. – Вып. 6. – C. 143-147.
13. Михеев Ю.Э. Сюжетно-временная типология конфликта в русской драме / Ю.Э. Михеев. – Тамбов : Изд-во Тамбов. гос. ун-та, 2000. – 147 с.
14. Современная российская драма = Russisches Gegenwartsdrama : материалы Междунар.науч. конф., 27-29 сентября 2007 г., Казань / [редкол.: И. Бидерманн и др.]. – Казань : Школа, 2008. – 243 с.
15. Старченко Е.В. Жизнь современной отечественной драматургии, или Книги пьес и книги о пьесах // Проблемы современного филологического образования. – М. ; Ярославль, 2005. – Вып. 6. – С. 165-170.
Аннотация : Драматургия конца XX – начала XXI вв. в современной литературной критике.
16. Тюркин Б. Своеобразие конфликтов современной драматургии Великобритании : (на примере текстов переводов отеч. периодики) // Науч.-культурол. журн. – 2008. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2178&level1=main&level2=articles(14.12.10).
17. Шахматова Т. Рождение конфликта из потока саморефлексии // Соврем. драматургия. – 2009. – № 2. – С. 215-217. – (Теория).
18. Явчуновский Я.И. Драма на новом рубеже : драматургия 70-х и 80-х годов : конфликты и герои, проблемы поэтики / Явчуновский Я.И.. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1989. – 222 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.