ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8132
№ 8132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература для написания курсовой работы по предмету "уголовное право", по теме "криминологическая характеристика морского браконьерства". По данной теме необходима учебная и научная литература, периодические издания, электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ ; СПС «ГАРАНТ», ИНИОН РАН, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Акутаев Р.М. О некоторых аспектах борьбы с браконьерством / Р.М. Акутаев, М.А. Магомедов // Гос-во и право. – 2002. – № 2. – С. 43–49.
2. Аминьева Я.А. Коррупция в рыбной отрасли России // Современные проблемы государства и права. – Владивосток, 2003. – С. 293–295.
3. Ахмадеева Л.М. Понятие и особенности транснациональной и организованной преступности в сфере экологии // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 5. – С. 100-108.
4. Бажутов С.А. О состоянии борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов и мерах по её оптимизации на примере Камчатского региона // Право и безопасность. – 2006. – C. 3-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_19_12.htm (11.12.2010).
5. Бобкова С.С. Криминологическая характеристика лиц, совершающих преступления в сфере незаконной добычи водных биоресурсов : на примере Камчатского края // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2010/uri17.html (11.12.2010).
6. Вареца В.П. Криминологический анализ специфики личностных характеристик преступника осуществляющих незаконную добычу рыбы [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. периодическое изд. – 2006. – Вып. 3 ; URL: http://www.teoria-practica.ru/index.php/-3-2006/200-2009-12-26-11-29-00/165-2009-07-18-07-02-14 (11.12.2010).
7. Галимов Д.И. Об объективных признаках незаконной добычи водных животных и растений и эффективности борьбы с браконьерством // Законодательство и экономика. – 2006. – № 12. – 8-15.
8. Галимов Д.И. Уголовно-правовые и криминологические проблемы противодействия преступности в сфере добычи водных биоресурсов : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Галимов Д.И. – М., 2007. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/Автореферат%20Галимов.doc (11.12.2010).
9. Дежурный А.А. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика браконьерства : по материалам Дальневосточного региона : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Дежурный А.А. – Хабаровск, 2004. – 150 c.
10. Ларичев В.Д. Характеристика коррупционных проявлений в сфере использования и охраны естественных природных ресурсов / В.Д. Ларичев, Е.О. Деревянко, В.Т. Мазеин // Адвокат. – 2004. – № 12. – C. 15-21.
11. Максимов А.М. Уголовно-правовые и криминологические аспекты борьбы с незаконной добычей водных животных и растений : автореф. дис. ... канд. наук : 12.00.08 / Максимов А.М. – Краснодар, 2004. – 25 с.
12. Мелков Г.М. 25 лет Конвенции ООН по морскому праву : достигнутые результаты и возможные перспективы // Рос. ежегодник междунар. права. – 2008. – С. 107–132.
13. Панасенко Д.Н. Международно-правовой режим экосистемного управления природными ресурсами Каспийского моря : монография / Д.Н. Панасенко. – Астрахань : Издат. дом «Астраханский университет», 2007. – 363 с.
14. Пономарёва Е.Е. Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с браконьерством на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Пономарева Е.Е. – Владивосток, 2006. – 206 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.ru/i.php?oper=read_file&filename=Disser/ponomareva.htm (11.12.2010).
15. Свининых Е.А. Привлечение к ответственности браконьеров – участников корпоративных объединений // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 6. – С. 128–130.
16. Смирнов А.В. Современные проблемы уголовно-правовой борьбы с незаконной добычей водных животных и растений и незаконной охотой // Вестн. Астраханского техн. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 241-246.
17. Тарханов И.Е. Проблемы каспийского осетра / И.Е. Тарханов, Д.С. Шин // Юрид. мысль. – 2003. – № 1 (14). – С. 81-89.
18. Хлопушин С. Прокурорский надзор в сфере охраны биоресурсов Каспия // Законность. – 2005. – № 9. – С. 2–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_2884.html (11.12.2010).
Рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к сайту «Научная электронная библиотека : eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.