ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8139
№ 8139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы , помогите подобрать литературу для реферата по теме: "Социальная роль информации в современном обществе"
(что такое информация;
различные взгляды на эту проблему;
социальная роль информации,
влияние И. на общество).
Спасибо .
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИНИОН РАН по философии и социологии, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Берестова Т.Ф. Единство информационного пространства и роль государства в его достижении // Вестн. Челябин. гос. акад. культуры и искусств. – 2006. – № 1. – C. 83-94.
2. Бехманн Г. Концепции информационного общества и социальная роль информации // Полит. наука. – 2008. – № 2. – С. 10-28.
3. Гумбатов Ф.Д. Роль средств массовой информации в реализации государственной социальной политики: (на материале газ. респ. значения) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гумбатов Ф.Д. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 1998. – 25 с.
4. Капранова М.Н. Роль информации в современном обществе [Электронный ресурс] // Научная Лаборатория : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://misit.ucoz.ru/load/10-1-0-18 (10.12.10).
5. Копылов В.А. Информационное право : учебник / В.А. Копылов ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. юрид. акад. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2002. – 510 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://society.polbu.ru/kopylov_pravo/ch01_i.html (10.12.10).
6. Макаров В.П. Роль единого информационного пространства в развитии российского государства и общества // Ломоносовские чтения. – М., 2005. – С. 41-54.
7. Розанов Ф.И. Социальное взаимодействие как информационный обмен : дис. … канд. филос. наук / Розанов Ф.И. ; Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2010. – 143 с. – Из содерж.: Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disser.h10.ru/rozanovFI.html (10.12.10).
8. Судорогин О. Новая роль информационного пространства в XXI веке // Власть. – 2009. – № 1. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/01/Novaya%20rol%20informacionnogo%20prostranstva.pdf (10.12.10).
9. Шипова А.В. Роль средств массовой информации в конструировании социальной реальности // Вестн. СевКавГТИ : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2004. – Вып. 4, т. 2. – С. 146-150.
10. Шолохов В.Г. К вопросу о социальной философии // Тр. членов Рос. филос. о-ва. – М., 2003. – Вып. 4. – С. 5-29.
Расширить список литературы Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.