ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8143
№ 8143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу Вы можете посоветовать для написания диплома по теме: "Англоязычные заимствования в русской общественно-политической речи: причины, источники, влияние" ?
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бобровская Г.В. Об особенностях современного политического языка // Рус. речь. – 2006. – № 4. – С. 63–67.
2. Ефремова Е.И. Заимствования в российском публичном дискурсе // Публичный дискурс и проблемы социального управления : сб. науч. ст. / Орлов. регион. акад. гос. службы ; под ред. Д.Г. Горина. – Брянск, 2008. – С. 190–194.
3. Никитенко С.А. Особенности семантической ассимиляции английских и немецких заимствований в русской общественно-политической лексике // Социокультурные проблемы языка и коммуникации : сб. науч. тр. / Поволж. акад. гос. службы ; [редкол.: С.Ю. Наумов (отв. ред.) и др.]. – Саратов, 2005. – Вып. 2. – С. 165–169.
4. Ошеева Ю.В. Освоение языком политики новоых заимствований // Слово в его истории и функционировании : межвуз. науч. сб. / Башк. гос. ун-т ; [редкол.: Ибрагимова В.Л. (отв. ред.) и др.]. – Уфа, 2003. – С. 121–124.
5. Палажченко М.Ю. Политическая корректность в языковой и культурной традиции: (на англ. и рус. материале) : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Палажченко М.Ю. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2004. – 25 с.
6. Резунова М.В. О заимствованиях в российском общественно-политическом дискурсе XXI века // Публичный дискурс и проблемы социального управления : сб. науч. ст. / Орлов. регион. акад. гос. службы ; под ред. Д.Г. Горина. – Брянск, 2008. – С. 179–189.
7. Хусадинова А.А. Этапы ассимиляции экономических и общественно-политических английских заимствований-неологизмов в современном русском языке // Проблемы типологии языка : [сб. науч. ст.] / Казан. гос. пед. ун-т ; [сост.: Н.З. Баширова, Л.Т. Мифтахутдинова ; отв. ред. Л.Т. Мифтахутдинова]. – Казань, 2004. – Ч. 1. – С. 271–277.
8. Юзефович Н.Г. Английский язык русской культуры : (на материале политической лексики) // Лакуны в языке и речи : сб. науч. тр. / Ин-т языкознания Рос. акад. наук, Благовещен. гос. пед. ун-т ; под ред. Ю.А. Сорокина, Г.В. Быковой. – Благовещенск, 2003. – С. 242–251.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.