ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8144
№ 8144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в подборе материала для курсовой на тему "Отражение доминирующей модальности восприятия на разных уровнях языковой культуры." На основе русских(аудиалы) и англичан(визуалы). Например(look here - послушай)
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Мы предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Безяева М.Г. Коммуникативные значения конструкций с десемантизированными формами глаголов визуального и слухового восприятия // Вопр. рус. языкознания. – 2000. – Вып. 8. – C. 86-113
2. Лебедева Л.Б. Модальности восприятия и их отражение в языке // Логический анализ языка: языки динамического мира. – Дубна, 1999. – C. 349-360.
3. Мазаева А.Ю. Визуальное восприятие действительности: (на материале фразеологизмов английского и русского языков) // Науч. мысль Кавказа : Прил. – Ростов н/Д, 2006. – № 7. – С. 326-331.
4. Мазаева А.Ю. Фразеологизмы идеографического поля "визуальное восприятие действительности" как объект словарного описания // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – № 11. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_11/20.pdf (13.12.10).
5. Муханов И.Л. О восприятии имплицитного модального содержания и интонации реплик персонажей художественного произведения // Рус. яз. за рубежом. – 1994. – № 4. – С. 60-65.
6. Убина А.И. Проблема передачи модальности на уровне текста в художественной литературе (на материале перевода с английского языка на русский отрывка из книги А.Дж.А. Саймонса «В поисках Корво») [Электронный ресурс]. – М., 2004. – URL: http://www.thinkaloud.ru/grad/ubina-grad.doc (13.12.10).
7. Ширяев Е.Н. Глаголы речи, восприятия и мысли в роли разговорных модальных средств // Сокровенные смыслы : Слово. Текст. Культура. – М., 2004. – С. 459-466
8. Яковлева Е.С. Фрагменты русской языковой картины мира: (Модели пространства, времени и восприятия). – М. : Гнозис, 1994. – 343 с.
Вы можете самостоятельно произвести поиск по теме в Базе данных по языкознанию ИНИОН (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.