Добрый день!
Буду очень признательна Вам за помощь в подборе литературы, необходимой для раскрытия темы дипломной работы "Проблемы внешней торговли КНР на современном этапе". (Импорт КНР, Экспорт КНР, Влияние международного финансового кризиса на внешнюю торговлю КНР и т.п)
Заранее благодарна
Ответ:
Здравствуйте. По теме Вашего запроса см. ответы на запросы № 6523, 6617 в Архиве ВСС КОРУНБ, а также дополнительно рекомендуем литературу по внешнеэкономическим проблемам Китая (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН; МАРС; поисковая система Google):
1. Бадиан Б. Модернизация экономики и внешнеэкономическая стратегия КНР: опыт и последствия для стран Африки : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бадиан Бубакар ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4785.pdf (12.12.10).
2. Китай в 2007-2008 годах: итоги, проблемы, перспективы [Электронный ресурс] // Мой Китай : [сайт]. – [Б.м.], 18.03.08. – URL: http://my-china.ru/2008_17_03_economics_news.php (12.12.10).
3. Островский А.В. Китайская экономика в условиях мирового финансового кризиса (уроки для России) // Федерализм. — 2010. — № 2. — С. 153-160.
4. Парамонов В.В. Китайский экономический экспресс в центре Евразии: новая угроза или исторический шанс? : экономическое присутствие Китая в Центральной Азии / В. Парамонов, А. Строков, О. Столповский. – Барнаул : [б.и.], 2009. – 158 с.
5. Пин У. Исследование межрегионального торгово-экономического сотрудничества Китая и России / У. Пин ; Циндаос. ун-т науки и технологий. – Тамбов ; Циндао, 2008. – 203 с.
6. Савинский С. Экономика КНР в условиях мирового кризиса : науч. конф. в ИДВ РАН // Пробл. Дальнего Востока. — 2010. — № 4. — С. 149-157.
7. Степанова Д.А. Преобразование экспортного потенциала Китайской Народной Республики в условиях реформирования внешнеэкономической политики : автореф. дис. … канд. экон. наук / Степанова Диана Афанасьевна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/165.doc (12.12.10).
8. Стровский Л.Е. Китай после вступления в ВТО = China after involvement to WTO : адаптация китайской экономики к условиям мирового хозяйства : монография / Л.Е. Стровский, Цзян Цзин ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Урал. гос. техн. ун-т. – УПИ". – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-Дана, 2007. – 222 с. : ил.
9. Тишкина Е.А. Современные тенденции экспорта КНР = Modern export trends of the People's Republic of China // Рос. внешнеэкон. вестн. — 2009. — № 12. — С. 19-22.
10. Яковлева В.В. Китайские предприятия как объект применения антидемпинговых мер во внешней торговле // Финансовый бизнес. — 2009. — № 3. — С. 52-58.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]