ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8146
№ 8146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и диссертации к дипломной работе. Тема: «Деятельность международных гуманитарных организаций по правам человека на постсоветском пространстве».
Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Юрид. библ. изд-ва «Спарк»):
1. Белозёрова Ю.В. Международные неправительственные организации в области защиты прав ребенка в условиях глобализации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Белозёрова Юлия Владимировна. – СПб., 2004. – 162 c. ; Введение http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/126098.html (15.12.10).
2. Жданкин М.В. Международно-правовая защита русскоязычного населения в государствах Балтии : на примере европ. орг. : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Жданкин Михаил Владимирович ; [место защиты: Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2007. – 190 c. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://diplomnie.com/shop/41/desc/mezhdunarodno-pravovaja-zashhita-russkojazychnogo-naselenija-v-gosudarstvakh-baltii-na-primere-evropejskikh-organizacij (15.12.10).
3. Ипполитова С.И. Деятельность международных организаций по обеспечению личных прав человека (на примере ОБСЕ) // Вопросы совершенствования правоохранительной деятельности органов внутренних дел : межвуз. сб. науч. тр. адъюнктов и соискателей. – М. : Изд-во Моск. ун-та МВД России, 2002. – Ч. 1. – С. 67-71.
4. Коротеев К. Деятельность правозащитного центра "Мемориал" по предоставлению интересов граждан перед Европейским Судом по правам человека // Вестн. публич. права. – 2004. – № 7. – С. 6-9.
5. Матвеева Т.Д. Международная защита прав человека неправительственными организациями в России и Европе // Российская и европейская правозащитные системы. – Н. Новгород, 2003. – С. 582–593.
6. Матвеева Т.Д. По зову сердца, а не по долгу службы... : неправительств. орг. в защите прав человека : междунар. практика и опыт России / Татьяна Матвеева. – М. : Молодая гвардия, 1998. – 223 с.
7. О пытках в Российской Федерации. Памятная записка организации Хьюман Райтс Вотч в Комитет ООН против пыток // Рос. бюл. по правам человека. – М. : Изд-во Ин-та прав человека, 2002. – Вып. 16. – С. 79-88.
8. Обзор роли и деятельности неправительственных правозащитных организаций : докл. о Междунар. конф. для неправительств. правозащит. орг. стран Центр. и Вост. Европы, Любляна, 11-13 нояб. 1994 г. : [пер. с англ.] / Совет Европы. – М. : Права человека, 1995. – 126 с.
9. Права человека в Таджикистане : после событий гражд. войны 1992 г. : [пер. с англ. с доп. / орг.] Хьюман Райтс Вотч / Хельсинки Вотч, Правозащит. центр "Мемориал"; [Р. Денбер, Б. Рубин]. – М. : [б.и.], 1994. – 95 с.
10. Шульга Р.Ю. Защита прав человека неправительственными правозащитными организациями: теоретические и практические аспекты / Руслан Юрьевич Шульга. – М. : Юрист, 2009. – 159 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.