ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8154
№ 8154  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима помощь в поиске информации для написания контрольной работы на тему "Структурно-функциональные модели центров реабилитации инвалидов. Типы центров. Организационные, финансовые,материально-технические, кадровые особенности их деятельности.". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, СПС «Консультант плюс»; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Российская Федерация. Правительство. О федеральной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы» : постановление [от 29.12.2005 № 832, в ред. от 21.06.2010] // Собр. законодательства РФ. – 2006. – № 2. – Ст. 199.
2. Берестова Л.И. Социальная политика : учеб. пособие / Л.И. Берестова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – 109 с.: ил., табл. – Библиогр.: с. 107-108.
3. Бородзич Е.А. Социальная реабилитация инвалидов и детей-инвалидов : (материалы из опыта работы С.-Петерб. гос. учреждения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга») / Е.А. Бородзич и [др.] ; под ред С.А. Котовой. – СПб. : Лема, 2009. – 172 с.
4. Волкова И.П. Психология социальной адаптации и интеграции людей с глубокими нарушениями зрения : автореф. дис. … канд. психолог. наук : 19.00.10 / Волкова Ирина Павловна. – СПб., 2010. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_15844.htm (14.12.12).
5. Иванов А.В. Инновационные процессы в системе реабилитации инвалидов: автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Иванов Артем Валентинович. – М., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2010/abstracts/Ivanov_AV.pdf (14.12.12).
6. Рекомендации по проектированию центров реабилитации инвалидов : утв. и введ. 25.11.1999. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9149/index.htm (14.12.12).
7. Сабурова Ю.А. Индивидуальная программа реабилитации инвалидов: проблемное нововведение // Социал. и пенсионное право. – 2010. – № 1. – С. 25.
8. Спиридонова В.С. Модель системы реабилитации инвалидов вследствие окклюзирующих поражений артерий нижних конечностей / В.С. Спиридонова, О.Л. Белянин, В.Г. Емельянов // Травмотология и ортопедия России. – 2005. – № 2. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rniito.org/journal/2005,2/p45.pdf (14.12.12).
9. Учреждения социального обслуживания // Ершов В.А. Право социального обеспечения : учеб. пособие / В.А. Ершов, И.А. Толмачев. – М., 2009. – Доступ СПС «Консультант Плюс».
10. Холостова Е.И. Социальная работа с инвалидами : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – 3-е изд. перераб. и доп. – М. : «Дашков и К», 2010. – 240 с.
11. Центры социального обслуживания престарелых, одиноких инвалидов // Социальная защита населения: опыт организационно-административной работы : учеб. пособие / под ред. В.С. Кукушкина. – 4-е изд. доп. и перераб. – М., 2004. – С. 150-209.
12. Ярская-Смирнова Е.Р. Социальная работа с инвалидами : учеб. пособие / Е.Р. Ярская-Смирнова, Э.К. Наберушкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2005. – 316 с.
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с курсом «Социальная реабилитация» Томского политехнического университета, модуль III, тема 7. Индивидуальная программа социальной реабилитации инвалида. Учреждения социальной реабилитации инвалидов (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.