ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8156
№ 8156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу по теме диплома "Влияние молодежных субкультур на поведение человека" (особенно ощущается нехватка литературы про поведение).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК и БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К Д. Ушинского, ЭК б-ки ШПГИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс).
1. Аруцев М. А. Молодежная околоспортивная субкультура как социокультурный феномен // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 1. – С. 161-164. – Библиогр.: 3 назв.
2. ГаврилюкВ. В. Гопники как феномен в среде молодежи // Соц. исслед. – 2010. – № 1. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-1/Gavrilyk.pdf (14.12.10).
3. Гамершмид Н. Л. Молодежная субкультура и отклонения в поведении / Н. Л. Гамершмид, Г. В. Прусакова // Основные проблемы и направления воспитательной работы в современном вузе : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2010. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/disser/conferenc/2010/02/pdf/062gamershmid.pdf (14.12.10).
4. Гогуева М. М. Специфика негативного влияния субкультуры на развитие личности подростка // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – Вып. 5 (95). – С. 153-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/gogueva_m._m._153_159_5_95_2010.pdf (14.12.10).
5. Корженко А. Л. Молодежная субкультура как альтернативная форма социализации личности в юношеском возрасте // Вопр. психологии. – 2010. – № 2. – С. 80-89. – Библиогр. : 24 назв.
6. Костерина И. В. Практика маскулинности в молодежных группах // Социол. исслед. – 2010. – № 1. – С. 116-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-1/Kosterina.pdf (14.12.10).
7. Краснов А. А. Влияние молодежных субкультур на нравственно-эстетическое формирование личности России и Японии : дис. … канд. пед. наук / Краснов Андрей Асхатович. – М., 2003. – 174 с. – Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/110507.html (14.12.10).
8. Луков В. А. Особенности молодежных субкультур в России // Социол. исслед. – 2002. – № 10. – С. 79–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-10/Lukov.pdf (14.12.10).
9. Минюшев Ф. И. Нетрадиционные методы анализа субкультуры участников глобальных сетевых игр // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 3. – С. 116-124.
10. Протектор Э. Влияние субкультур Латвии на развитие личности молодого человека как социально активного индивида // Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль, культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. ученых, студентов, общественности (12-13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – С. 217-221.
11. Сухорукова Л. М. Влияние девиантной субкультуры на молодежь малых городов России (на примере Ростовской области) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2008. – № 3. – С. 36-39. – Библиогр.: 5 назв.
12. Хвыля-Олинтер Н. А. Массовая протестная активность московской молодежи // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 3. – С. 193-195.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.