ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8157
№ 8157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти электронный вариант статьи Д.Мережковоского "Гоголь и черт" и его поэмы "Марк Аврелий" и "Протопоп Аввакум". В обычных библиотеках города эта литературв, к сожалению, отсутствует.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы (Источники: Объединенный каталог библиотек г. Барнаула: Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я.Шишкова (АКУНБ), Городского молодежно-информационного центра г.Барнаула (ГМИЦ), научно-технической библиотеки Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (АГТУ), Центральной библиотечной системы г.Барнаула (ЦБС); ЭК Дома русского зарубежья; ИПС Yandex).
Советуем осуществить самостоятельный поиск по Объединенному каталогу библиотек г. Барнаула по адресу (открыть ссылку). Являясь жителем Барнаула, Вы можете обратиться непосредственно к фондам этих библиотек.
Мережковский Д.С. Гоголь и чорт. Первое издание монографии Д.С. Мережковского о жизни и творчестве Гоголя вышло под заглавием «Гоголь и чорт», последующие издание выходят под заглавием «Гоголь : творчество, жизнь и религия».
1. Мережковский Д. С. Гоголь : творчество, жизнь и религия [Электронный ресурс] // Библиотека «Вехи». – 2007. – URL: http://www.vehi.net/merezhkovsky/gogol/index.html (13.12.10); То же в Викитеке (Wikisource). – URL: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C._%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE,_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_(%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)(13.12.10)
2. Мережковский Д. С. Гоголь : творчество, жизнь и религия // Собрание сочинений / Д.С. Мережковский. – М. : Республика, 2004. – Т. 6 : Грядущий Хам. – С. 353–434. – (Науч.-техн. б-ка Алтайского гос. техн. ун-та им.И.И.Ползунова (АГТУ), ДРЗ).
Описание в электронном каталоге АГТУ:
Мережковский Д. С. Грядущий хам : нелитературный текст / Д. Мережковский ; [сост. и коммент. А. Н. Николюкина]. – М. : Республика, 2004. – 477 с. : ил. – (Собрание сочинений ; т. 6).
Мережковский Д.С. Марк Аврелий. У Мережковского есть и стихотворение, и очерк с таким заглавием.
3. Мережковский Д. С. Марк Аврелий : [Века, разрушившие Рим : стихотворение] [Электронный ресурс] // Грамотей : электрон. б-ка. – URL: http://www.gramotey.com/?open_file=1269042672 (13.12.10)
4. Мережковский Д. С. Марк Аврелий : [стихотворение] // Вечные спутники : роман ; стихотворения ; литературные портреты ; дневник / Д.С. Мережковский. – М. : Школа-Пресс, 1996. – С. 362–363. (Центральная универс. молодежная б-ка г. Барнаула им. В.М. Башунова, ДРЗ).
5. Мережковский Д. С. Марк Аврелий : [стихотворение] // Полное собрание сочинений / Д.С. Мережковский. – СПб. ; М. : Товарищество М.О. Вольф, 1912. – Т. XV : Стихотворения ; О причинах упадка и о новых течениях современной русской литературы. – С. 63–64; То же : Собрание стихов : 1883–1910 г. / Д.С. Мережковский. – Репр. 1900 г. – Letchworth, Hertfordshire : Bradda Books Ltd., 1969. – С. 80–82. (ДРЗ)
В Полном собрании сочинений помещено в разделе «Поэмы и легенды».
6. Мережковский Д.С. Марк Аврелий : [очерк] // Л. Толстой и Достоевский ; Вечные спутники / Д.С. Мережковский. – М. : Республика, 1995. – С. 361–370. (Центральная универс. молодежная б-ка г.Барнаула им. В.М. Башунова, ДРЗ)
7. Мережковский Д.С. Вечные спутники : портреты из всемирной литературы / Д.С. Мережковский ; изд. подгот. Е.А. Андрущенко. – СПб. : Наука, 2007. – 902 с. – Из содерж.: Марк Аврелий : [очерк]. (Алтайская краевая универс. науч. б-ка им. В.Я.Шишкова (АКУНБ)).
Мережковский Д.С. Протопоп Аввакум:
8. Мережковский Д. С. Протопоп Аввакум [Электронный ресурс] // Либрусек. – URL: http://lib.rus.ec/b/141085/read (13.12.10)
9. Протопоп Аввакум : стихотворные переложения «Жития» Протопопа Аввакума [Электронный ресурс] : [аудиокнига] / Д.С. Мережковский, М.А. Волошин, А.И. Несмелов. – URL: http://slushai-knigi.ru/dmitrij-merezhkovskij-maksimilia-voloshin-arsenij-nesmelov-protopop-avvakum/ (13.12.10) На сайте предлагается скачать эту аудиокнигу.
10. Мережковский Д. С. Протопоп Аввакум : [поэма] // Полное собрание сочинений / Д.С. Мережковский. – СПб. ; М. : Товарищество М.О. Вольф, 1912. – Т. XV : Стихотворения ; О причинах упадка и о новых течениях современной русской литературы. – С. 97–107; То же // Собрание стихов : 1883–1910 г. / Д.С. Мережковский. – Репр. 1900 г. – Letchworth, Hertfordshire : Bradda Books Ltd., 1969. – С. 123–137. (ДРЗ)
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.