ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8158
№ 8158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую "Понятие государства и его существенные признаки". Подскажите пожалуйста литературу по моей курсовой. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой Вы можете обратиться в запросам № 3586 и 6997 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Алексеев Н.Н. Очерки по общей теории государства. Основные предпосылки и гипотезы государственной науки / Н.Н. Алексеев. – М. : Зерцало, 2008. – 193 с.
2. Бабич Н. Типология образов государственных структур в общественном сознании // Гос. служба. – 2008. – № 2 (52). – С.123-125.
3. Бобылев А.И. Государство, государственная власть, органы государственной власти в России: понятие, их соотношение // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 12. – С. 6-11.
4. Венгеров А.Б. Теория государства и права : учебник / А.Б. Венгеров. – 4-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2007. – 607 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/venger/index.php (13.12.10).
5. Иванов В. К критике современной теории государства / В.К. Иванов. – М. : Территория будущего, 2008. – 156 с.
6. Левакин И. Признаки государства: глобализация, проблемы государственного единства и целостности // Гос. служба. – 2008. – № 1. – С. 62-70. – Библиогр.: с. 70 (18 назв.).
7. Парасюк Е.А. Механизм государства: к исследованию понятия // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – Вып. 2 (47). – С. 197-204.
8. Разуваев Н.В. Понятие и признаки традиционного государства // Управленческое консультирование. – 2008. – № 3. – С. 51-71.
9. Хропанюк В.Н. Теория государства и права / В.Н. Хропанюк ; под ред. В.Г. Стрекозова. – 3-е изд, доп. и испр. – М. : Омега-Л : Интерстиль, 2008. – 378 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/Hrop/03.php (13.12.10).
10. Четвернин В.А. Понятия права и государства : введение в курс теории права и государства : учеб. пособие для вузов / В.А. Четвернин ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ ; Юрид. фак. им. М.М. Сперанского. – М. : Дело, 1997. – 119 с.
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Новгородской областной научной библиотеки. Также Вы можете выполнить поиск в Базе данных ИНИОН по государству и праву
(открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.