ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8159
№ 8159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания диплома на тему: Исследование и анализ эффективности деятельности руководителя в организации. Специальность: Менеджмент/Управление персоналом
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Васькин А.А. Оценка эффективности управленческого труда / А.А. Васькин. – М. : Компания Спутник+, 1999. – 214 с.
2. Воронова Э.Б. Личность руководителя в системе управления: социолого-экономический анализ / Э.Б. Воронова. – Сургут : РИИЦ "Нефть Приобья" : ВЕКТОР БУК, 1997. – 162 с.
3. Гудиев А.А. Исследование ценностных ориентаций руководителя: теоретико-методологический и экспериментальный подход : науч.-метод. пособие / А.А. Гудиев ; М-во образования Рос. Федерации, Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2003. – 159 с. : ил.
4. Жернакова М.Б. Кадровый аудит в помощь руководителю // Кадровые решения. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profiz.ru/kr/2_2003/1110/ (14.12.10).
5. Кадомцев В.И. Исследование типа ориентации и профиля руководителя школы в процессе принятия управленческих решений // Вестн. Кемер. гос. ун-та. Сер. Педагогика. – 2005. – № 1. – С. 107-108.
6. Кузнецов И.Н. Эффективный руководитель : учеб.-практ. пособие / И.Н. Кузнецов. – М. : Дашков и Кш, 2007. – 595 с. – (Серия "Стратегия успешного бизнеса").
7. Михайлов Я.В. Эффективный менеджмент : Суть дела. Анализ. Рекомендации : учеб.-практ. пособие для управленч. персонала и лиц, изучающих менеджмент / Я.В. Михайлов ; под ред. М.И. Гельвановского ; Новая гуманитар. акад. "ГЕЛАН", Ин-т упр. и образоват. технологий. – М. : ГЕЛАН, 2001. – 370 с.
8. Москаленко О.В. Условия формирования эффективного профессионального самосознания личности руководителей образовательных учреждений / О.В. Москаленко ; Междунар. акад. акмеол. наук. – Астрахань : ЦНТЭП, 1998. – 66 с.
9. Нурмухаметова А.Н. Эмпирическое изучение руководителей образовательных учреждений : учеб.-метод. пособие / Альфия Наильевна Нурмухаметова ; Моск. гуманитар.-соц. акад., Каф. психологии личности и педагогики. – М. : МГСА, 2002. – 19 с.
10. Решетников А.В. Социально-исторический портрет лидера организации // Социол. исслед. — 2001. — № 10. — С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/10-2001/007Reshetnikov.pdf (14.12.10).
11. Сравнительный анализ эффективности деятельности руководителей образовательных учреждений [Электронный ресурс] // Мазалова Е.Г. : [сайт]. – [Б.м.], 21.04.09. – URL: http://mazolen.ucoz.ru/publ/2-1-0-21 (14.12.10).
Также дополнительно рекомендуем материал о деятельности руководителей высшего звена в ответе на запрос № 22 в Архиве КОРУНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.