ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 816
№ 816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Библиотека. Не могли бы Вы помочь мне в подборе литературы по теме "Когнитивные стили и менталитет разных людей". Заранее спасибо Е. Шаховцов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: БД КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Айер А. Я мыслю, следовательно, я существую // Логос. – 1996. – № 8. – С. 44-51.
2. Асмолов А.Г. Культурно-историческая психология и конструирование миров / А.Г. Асмолов. – М. : МОДЭК, 1996. – 236 с.
3. Вежбицкая А. Язык. Культура. Познание / А. Вежбицкая. – М. : Русские словари, 1997. – 411 с.
4. Воркачев С.Г. Культурный концепт и значение // Тр. Кубанского гос. технолог. ун-та. Сер. Гуманитарные науки. – Краснодар, 2003 – Т. 17, вып. 2. – С. 268–276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/meaning.htm (27.11.07).
5. Генотип. Среда. Развитие / М.С. Егорова, Н.М. Зырянова. – М. : ОГИ, 2004. – 573 с.
6. Динсмор Д. Ментальные пространства с функциональной точки зрения // Язык и интеллект. – М. : Прогресс, 1995. – С. 385-411.
7. Дубов И.Г. Феномен менталитета: психологический анализ // Психол. журн. – 1993. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychological.ru/link/jurnal/issues/1993/935/935020.html (27.11.07).
8. Егорова М.С. Психология индивидуальных различий / М.С. Егорова. – М. : Планета детей, 1997. – 327 с.
9. Жоделе Д. Социальные представления как элементы, опосредующие отношение к отклонению // Психоанализ и науки о человеке. – М. : Прогресс, 1995. – С. 155-190.
10. Калиниченко В.В. Язык и трансценденция // Логос. – 1994. – № 6. – С. 7-46.
11. Кондратьева О.Н. Концепт «память» в русской языковой картине мира // Концепт и культура = Concept and Сulture : материалы II междунар. науч. конф., Кемерово, 30-31 марта, 2006 г. – Кемерово, 2006. – С. 360-368.
12. Мельникова А.А. Язык и национальный характер : взаимосвязь структуры языка и ментальности / А.А. Мельникова. – СПб. : Речь, 2003. – 317 с.
13. Ментальная репрезентация: динамика и структура / Е.А. Андреева, В.И. Белопольский. – М. : Ин-т психологии РАН, 1998. – 320 с.
14. Плотинский Ю.М. Теоретические и эмпирические модели социальных процессов : учеб. пособие / Ю.М. Плотинский. – М. : Логос, 1998. – 279 с.
15. Психология XXI века : учебник / под ред. В.Н. Дружинина. – М. : ПЕР СЭ, 2003. – 863 с.
16. Солсо Р.Л. Когнитивная психология / Р.Л. Солсо. – М. : Тривола, 2002. – 598 с.
17. Топоров В. Н. Пространство и текст // Из работ Московского семиотического круга. – М. : Языки русской культуры, 1997. – С. 455-515.
18. Трофимов В.К. Менталитет русской нации : учеб. пособие / В.К. Трофимов. – Ижевск : [б.и.]. – 2004. – 270 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.