ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8161
№ 8161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, источники информации по теме «Физические средства реабилитации при заболеваниях и травмах органов зрения».
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Антон. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Восстановление жизненных функций глаза: дальнейшие пути и направления работ по проблеме травм органа зрения / В.В. Нероев [и др.] // Медицина катастроф. – 2010. – № 3. – С. 31-33.
2. Гундорова Р.А. Современная офтальмотравматология / Р.А. Гундорова, А.В. Степанов, Н.Ф. Курбанова. – М. : Медицина, 2007. – 251 с. : ил.
3. Жернов М.П. Влияние средств физической реабилитации на дисфункцию зрения у слабовидящих подростков с врожденной и приобретенной патологией зрения // Теория и практика физической культуры. – 2008. – № 4. – С. 57-61.
4. Зрение: сохранение, нормализация, восстановление / сост. Кудряшова Н.И. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во фирмы "НТ-центр", 1995. – 191 с. : ил.
5. Иванов Ю.М. Йога. Как восстановить зрение / Ю.М. Иванов. – М. : МП "Альфа", 1991. – 62 с. : ил.
6. Кожухов А.А. Методы физиотерапии в офтальмологии // Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физической культуры. – 2006. – № 3. – С. 42-44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=147741 (16.12.10).
7. Молчанова М. Как восстановить зрение / М. Молчанова. – М. : Ч.А.О. и К, 2001. – 93 с. : ил. – (Ваше здоровье).
8. Панков О.П. Таблицы для восстановления зрения / Олег Панков, Татьяна Елисеева. – М. : Метафора, 2007. – 1 папка (1 бр. (30 с. : ил.), 23 отд. л. табл.)
9. Сомов Е.Е. Глазные болезни и травмы / Е.Е. Сомов. – СПб. : С.-Петерб. мед. изд-во, 2002. – 233 с. : ил.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку), Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: физ* реабилитац* офтальмол*.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.