ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8170
№ 8170  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Психология детей с аутичным поведением. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ, РНБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аутичные дети в социуме [Электронный ресурс] // Zеркалье : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.za-zerkalye.ru/autichnye-deti-v-sociume (15.12.10).
2. Баенская Е.Р. Особенности раннего аффективного развития детей с аутизмом : автореф. дис. …канд. психол. наук / Баенская Елена Ростиславовна ; [Ин-т коррекционной педагогики РАО]. – М., 2000. – 21 с.
3. Буянов М.И. Аутизм / Михаил Буянов. – М. : Рос. о-во медиков-литераторов, 2001. – 88 с.
4. Додзина О.Б. Психологические характеристики речевого развития детей с аутизмом // Дефектология. — 2004. — № 6. — С. 44-52.
5. Лебедева Е.И. Понимание ментального и физического мира детьми с типичным развитием и расстройствами аутистического спектра : автореф. дис. … канд. психол. наук / Лебедева Евгения Игоревна ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2006. – 30 с. : ил.
6. Никольская О.С. Особенности психического развития и психологической коррекции детей, страдающих ранним детским аутизмом : автореф. дис. … канд. психол. наук / Никольская О.C. – М., 1985. – 24 с.
7. Пробылова В.С. Особенности самосознания пятилетних детей с ранним детским аутизмом : автореф. дис. … канд. психол. наук / Пробылова Вера Степановна ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2008. – 26 с. : ил. ; Введение, оглавление, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-samosoznaniya-pyatiletnikh-detei-s-rannim-detskim-autizmom (15.12.10).
8. Сатмари П. Дети с аутизмом / П. Сатмари ; [пер. с англ.: З. Замчук]. – СПб. и др. : Питер, 2005. – 224 с.
9. Ткачева В. В. Психолого-педагогическое изучение аутичных детей // Коррекц. педагогика. — 2005. — № 1. — С. 16-21.
10. Хаустов А. В. Исследование коммуникативных навыков у детей с синдромом раннего детского аутизмы // Дефектология. — 2004. — № 4. — С. 69-74.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.