ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8171
№ 8171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Лексические средства английских публицистических текстов на тему экологии".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Англо-русский экологический словарь : ок. 35 500 терминов / Г.Н. Акжигитов, И.И. Мазур, Г.Я. Маттис ; под общ. рук. Г.Н. Акжигитова. – М. : Рус. яз., 2000. – 603 с. – Библиогр.: с.601-603.
2. Гальперин А.И. Очерки по стилистике английского языка [Электронный ресурс] // Classes.ru : [сайт]. – СПб., 2010. – URL: http://www.classes.ru/grammar/30.Ocherki_po_stilistike_angliyskogo_yazyka/html/unnamed_35.html (16.12.10).
3. Горохова Е.М. Особенности становления терминосистемы «Экология почвы» в английских и русских языках : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Горохова Екатерина Михайловна. – М., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar171.pdf (16.12.10).
4. Захарова М.М. Репрезентация оценочных смыслов в экологической терминологии // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 2. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2009&num=02&f_name=2009-02-18 (16.12.10).
5. Ивашкова Н.В. К обоснованию структуры терминосистемы «Экология» : (на материале англ. яз.) / Н.В. Ивашкова ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1992. – 15 с. – Библиогр.: с. 15.
6. Папшева А.В. Структурно-семантические и функциональные характеристики английского лингвокультурного кода «природа» : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Папшева Алина Валерьевна. – Самара, – 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgsga.ru/science/aspirant/avtoreferaty/papsheva.doc (16.12.10).
7. Россов С.В. Продуктивность структурных моделей наименований тематической группы «Экология мирового океана» / С.В. Россов ; Брян. ин-т трансп. машиностроения. – Брянск, 1990. – 13 с. – Библиогр.: с.13.
8. Симонова К.Ю. Становление и развитие терминологии английского подъязыка экологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Симонова Ксения Юрьевна ; Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – 22 с.
9. Kemp D.D. The environment dictionary / D.D. Kemp. – L. ; N.Y. : Routledge, 1998. – XVI, 464 p.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайты журнала «The Ecologist» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.