ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8175
№ 8175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В Указе Президента РФ № 825 от 28 июня 2007 года одним из показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ определено "Количество экз. биб. фонда на 1000 человек".А на какой норматив нужно ориентироваться? Если у нас этот показатель 5,5 тыс. экз. , то хорошо это или плохо? Назовите, пожалуйста, документ в котором находится этот норматив.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с документами, где можно найти нормативы (источник – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Базовые нормы организации сети и ресурсного обеспечения общедоступных библиотек муниципальных образований / РБА. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/baz_norm.doc (16.12.10).
2. Фенелонов Е. А. Нормативы библиотечного обслуживания территории // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 1. – С. 31-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/text/article.php?a_uid=283 (16.12.10).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.