ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8178
№ 8178  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Последние исследования по русской архитектуре кон. XIX - начала ХХ века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РГБИ, ЭК «Sigla»):
1. Золотарева М.В. Регулирование архитектурно-строительного процесса в России XIX-начала XX века / М.В. Золотарева ; С.-Петерб. гос. архитектурно-строительный ун-т. – СПб. : С.-Петерб. гос. архитектурно-строительный ун-т, 2008. – 189 с. – Библиогр.: с. 181-187.
2. Казусь И.А. Советская архитектура 1920-х годов : организация проектирования / И.А. Казусь ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН), НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Прогресс-Традиция, 2009. – 462 с. – Библиогр.: с. 312 – 338 (668 назв.) и в тексте.
3. Кишкинова Е.М. "Византийское возрождение" в архитектуре России: середина XIX – нач. XX века / Е.М. Кишкинова. — СПб. : Искусство-СПБ, 2007. — 254 с. – Библиогр.: с. 224-232 и в примеч.: с. 212-223.
4. Кириллов В.В. Архитектура "северного модерна" / В.В. Кириллов. – М. : URSS : КомКнига, 2010. – 155 с.
5. Коссовский Г.М. Стиль модерн в русской архитектуре / Г. М. Коссовский. – М. : Спутник+, 2010. – 108 с.
6. Лисовский В.Г. Архитектура России XVIII – начала XX века. Поиски национального стиля / В.Г. Лисовский. – М. : Белый город, 2009. – 567 с.
7. Орлова Е.Ю. "Русский стиль" в архитектуре и национальной культуре России : XVI-XX вв. : дис. ... канд. искусствоведения / Орлова Е.Ю. ; Алт. гос. ун-т. – Новосибирск, 2009. – 271 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-stil-v-arkhitekture-i-natsionalnoi-kulture-rossii (16.12.10).
8. Первушина Е.В. Императорские и великокняжеские дворцы Петербурга : архитектура, интерьеры, владельцы / Е. В. Первушина. – СПб. : Паритет, 2010. – 365 с.
9. Пунин А.Л. Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века / А.Л. Пунин. – СПб. : Крига, 2009.
10. Рапутов Л.Б. Архитектурные ансамбли площадей Москвы конца XIX – начала XX веков / Л.Б. Рапутов. – М. : Московские учебники, 2009. – 167 с.
11. Хмельницкий Д. Архитектура Сталина : психология и стиль / Д. Хмельницкий ; [Федер. целевая прогр. "Культура России"]. – М. : Прогресс-Традиция, 2007. – 374 с. – Библиогр.: с. 367-375 и в подстроч. примеч.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.