ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 818
№ 818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания реферата по теме: "Привлечение иностранных инвестиций в Россию". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники6 ЭК и БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Амосов А. Результативны ли иностранные инвестиции? // Экономист. – 2007. – N 1. – С. 29-36.
2. Андреева Е.В. Иностранные инвестиции в экономическом развитии региона // Пробл. региональной экономики. – 2006. – N 3/4. – С. 100-105.
3. Вознесенская Н.Н. Иностранные инвестиции : Россия и мировой опыт : (сравн.-правовой коммент.) / Н.Н. Вознесенская ; РАН. Ин-т государства и права. – М. : КОНТРАКТ ; ИНФРА-М, 2001. – 213 с.
4. Воронина Л.А. Иностранные инвестиции как современный источник финансирования российской экономики / Л.А. Воронина, Е.О. Горецкая // Финансы и кредит. – 2007. – N 9. – С. 2-11.
5. Гимади И.Э. Моделирование региональных факторов привлечения прямых иностранных инвестиций в российскую экономику / И.Э. Гимади, О.С. Мариев, Я.М. Решетова ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО, 2004. – 56 с. : ил.
6. Губайдуллина Ф.С. Прямые иностранные инвестиции в экономике переходного периода / Ф.С. Губайдуллина ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики, Урал. гос. эконом. ун-т. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 2002. – 216 с.
7. Доронина Н.Г. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России и за рубежом / Н.Г. Доронина. – М. : Финстатинформ, 1993. – 125 с.
8. Иностранное предпринимательство и заграничные инвестиции в России : очерки / Ин-т Рос. Истории РАН. – М. : Росспэн, 1997. – 323 с.
9. Кокушкина И.В. Прямые иностранные инвестиции в странах СНГ: современные проблемы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2006. – N 4. – С. 102-107.
10. Кузяев К. Прямые иностранные инвестиции в России в 2006 году : начало экономического чуда? // Общество и экономика. – 2007. – N 4. – С. 38-44.
11. Маколов В.И. Зарубежный опыт иностранных инвестиций в развитии национальной экономики: уроки для России / В.И. Маколов, Д.И. Куприянов // Федерализм. – 2006. – N 2. – С. 177-190.
12. Масленников М.И. Формирование механизма привлечения иностранных инвестиций в экономику региона / М.И. Масленников ; РАН. Урал. отд-ние. Ин-т экономики ; отв. ред. О.А. Романова. -Екатеринбург : Б.и., 1998. – 41 с.
13. Международно-правовые основы иностранных инвестиций в России : сб. нормат. актов и документов / Исслед. центр част. права, М-во экономики Рос. Федерации ; сост. И.В. Авилина. – М. : Юрид. лит., 1995. – 287 с.
14. Морозов В.В. Иностранные инвестиции в системе финансирования экономического развития региона / В.В. Морозов ; Рос. акад. наук. Урал. отд-ние. Ин-т экономики. – Екатеринбург : Ин-т экономики, 2004. – 55 с. : ил.
15. Правила рынка: иностранные инвестиции; внешняя торговля; трудовая миграция; конкурентоспособность; дипломатия; помощь : учеб. пособие. – М. : Международные отношения, 1994. – 351 с.
16. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России / РАН, Ин-т гос-ва и права ; отв. ред. А.Г. Светланов. – М. : Б. и., 1995. – 216 с.
17. Приклонская Л.М. Региональные аспекты привлечения иностранных инвестиций // Управленческое консультирование. – 2006. – N 3. – С. 113-121.
18. Соловьева Ж. Особые экономические зоны как инструмент привлечения прямых иностранных инвестиций // Междунар. экономика. – 2007. – N 3. – С. 18-26.
19. Тимошенко В.П. Опыт использования иностранных инвестиций в хозяйственном развитии страны / В.П. Тимошенко ; РАН, Урал. отд- ние, Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург : Б. и., 1997. – 67 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией к дежурному библиографу справочно-библиографического отдела Свердловской ОУНБ.(открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.