Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме "освещение террористических актов СМИ" (относительно терактов 11 сентября 2001 в США и Норд-Ост в России).
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Антитеррористическая безопасность : сб. ст. / под общ. ред. В.Н. Нозикова, А.В. Печерского, А.Ю. Малыгина. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2007. – 225 с.
2. Боташева А.К. Некоторые аспекты влияния СМИ на развитие экстремизма и терроризма в России // Человек и Вселенная. – 2004. – № 3. – С. 24-26.
3. Журавлев Д.А. СМИ и международный терроризм // Междунар. жизнь. – 2009. – № 4. – С. 130-141.
4. Журавлев Д.А. Международный терроризм и СМИ: эволюция коммуникационного взаимодействия // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 14. – С. 157-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_12.1277754789.05192.pdf (16.12.10)
5. Журавлев Д.А. СМИ и терроризм // Общественные науки и современность. – 2009. – № 5. – С. 71-80.
6. Криминальная хроника и судебный репортаж / сост. Г.Ю. Арапова, С.И. Кузеванова, М.А. Ледовских. – М. : Элиткомстар, 2007. – 128 с.
7. Мансуров В.А. «Московский комсомолец»: контент-анализ публикаций о терактах 2004 года и терроризме // Социол. исслед. – 2007. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-08/mansurov.pdf (16.12.10)
8. Мансуров В.А. Массовая пресса о теракте в Москве: опыт case-study // Россия реформирующаяся: Ежегодник – 2003. – М. : Ин-т социологии РАН, 2003. – С. 450-483.
9. Никулина И.В. Проблемы глобального терроризма в дискурсе СМИ: социологический анализ : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Никулина И.В. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/187.pdf (16.12.10)
10. «НОРД-ОСТ»: реакция СМИ [Электронный ресурс] // Фонд «Общественное мнение» : [сайт]. – [Б.м.], 2003-2010. – URL: http://bd.fom.ru/report/cat/smi/smi_pol/dd024430 (16.12.10)
11. Полищук Я. На миру и смерть красна. Чужая // Советник. – 2009. – № 10. – С. 36-42.
12. СМИ в ходе терактов: в зоне повышенной ответственности [Электронный ресурс] // Татмедиа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.tatmedia.ru/obzor_press/smi_v_hode/ (16.12.10)
13. Теракт как «театральная постановка» на сцене СМИ (Современный терроризм можно понять с точки зрения тех же требований, какие предъявляются к любой театральной постановке) [Электронный ресурс] // America.gov : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.america.gov/st/peacesec-russian/2008/September/20081016114601SrenoD0.7602808.html (16.12.10)
14. Шестаков В. Террор-мировая война / В. Шестаков. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 320 с.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Терроризм и СМИ»
(открыть ссылку).
Являясь жителем г. Кемерово, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в справочно-библиографический отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]