ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8191
№ 8191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания реферата по теме "Общая теория систем(ОТС)как методологическая основа теории управления". Предмет:Теория управления. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Агафонова Н.В. К вопросу о предмете философии и методологии управления // Социокультурные основания управления. – М., 2005. – С. 31–45.
2. Винограй Э.Г. Основы общей теории систем. – Кемерово : Кемеровский технол. ин-т пищевой промышленности, 1993. – 339 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library?p_rid=69519 (18.12.10).
3. Гелих О.Я. Управление и синергетика : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "540400 Социально-экономическое образование" / О.Я. Гелих, Е.Н. Князева. – 2-е изд. – СПб. : Книжный дом, 2009. – 137 с. : ил. – (Серия "Философия и социология управления" ; кн. 3).
4. Егурнов Л.Л. Диалектика самоорганизации и управления в сложных системах : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Егурнов Л.Л. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2003. – 18 с.
5. Калужский М.Л. Общая теория систем : курс лекций. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2007. – 143 с. : ил.
6. Лещенко В.В. Использование методологии общих систем в управлении государством // Анализ систем на рубеже тысячелетий : теория и практика. – 1999. – М., 1999. – С. 9–23.
7. Синергетика и социальное управление / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ ; под общ. ред. В.С. Егорова. – М. : РАГС, 1998. – 352 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.