ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8197
№ 8197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Отечественное изобразительное искусство XX-XXI веков"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РНБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Ванслов В.В. Российская академия художеств и отечественное искусство XX века / В.В. Ванслов, Е.В. Зайцев ; Рос. акад. Художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – М., 1998. – 160 с.
2. Вильчик Н.Н. Развитие изобразительного искусства в условиях формирования отечественного художественного рынка на рубеже XX-XXI вв. : Региональный аспект : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Вильчик Наталья Николаевна. – Барнаул, 2002. – 210 с.
3. Давыденко М.В.Концепции изобразительного искусства, воплощенные в художественной практике на рубеже XX-XXI вв. в контексте проблемы художественности // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2007/2/arts/04.ru.html (16.12.10)
4. Ильина Т. В. Отечественное изобразительное искусство… // Ильина Т.В. История искусств. Отечественное искусство : учеб. для вузов / Т.В. Ильина. – 3-e изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva-russia/17.htm (16.12.10)
5. Живописное искусство России на рубеже XX — XXI веков / сост. Л.В. Гриншпун. – М. : ООО «Живопись — Инфо», 2008. – 100 с. : ил.
6. Кузин В.В. Искусство книжной графики в контексте отечественной культуры 20-х годов XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Кузин Владимир Владимирович. – СПб., 2007. – 180 с.
7. Нехвядович Л.И. Национальная специфика русской пейзажной традиции как проблема современного этноискусствознания // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2010. – № 2-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2010/2-1/arts/03.ru.html (16.12.10)
8. Русское искусство: XX век : исслед. и публ. / отв. ред. Г.Ф. Коваленко ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – М. : Наука. –
Т. 1. – 2007. – 813 с.
Т. 2. – 2008. – 1008 с.
Т. 3. – 2009. – 805 с.
9. Степанян Н.С. Искусство России XX века : развитие путем метаморфозы / Н.С. Степанян. – Изд. 2-е, доп. – М. : Собеседник, 2004. – 316 с.
10. Стили и направления изобразительного искусства [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство: стили и направления : электрон. энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.izostili.ru/ (16.12.10)
11. Юхнина О.Ю. Стиль модерн как художественное явление в культуре XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Юхнина Ольга Юрьевна. – СПб., 2003. – 163 c.
Аннотация: (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «20century-art.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.