ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8199
№ 8199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Опыт Российской педагогики. Опыт зарубежной педагогики. Анализ, в чем близки, а в чем не повторимы.
Ответ: Здравствуйте. Для работы предлагаем следующий список литературы (источники ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка Scholar.ru):
1. Богатырева И.Ю. Содержание и формы учебно-воспитательной работы экспериментальной модели "Йена-план школа" : из опыта экспериментальных школ Германии первой трети XX века : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Богатырева Инесса Юрьевна. – Пятигорск, 2006. – 175 с.
2. Вальдман И.А. Ключевые аспекты качества образования: уроки международного опыта / [Вальдман И.А.] ; [Департамент образования г. Москвы], Моск. центр качества образования. – М., 2009. – 51 с.
3. Вахабова А.А. Образование во Франции: опыт, содержание, проблемы, перспективы : монография / А.А. Вахабова ; М-во сельского хоз-ва РФ, Департамент науч.-технол. политики и образования, ФГОУ ВПО Волгоградская гос. с.-х. акад. – Волгоград : ИПК "Нива" ВГСХА, 2010. – 116 с.
4. Джуринский А.Н. Зарубежная педагогика : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М. : Гардарики, 2008. – 383 с.
5. Кларин М.В. Педагогическая технология в учебном процессе : (анализ зарубеж. опыта) / М.В. Кларин. – М. : Знание, 1989. – 77 с.
6. Луговская И.Р. Сравнительно-педагогический анализ систем школьного образования : монография / И.Р. Луговская ; Помор. гос. ун-т. им. М.В. Ломоносова". – Архангельск, 2004. – 115 с. – Библиогр. в конце кн.
7. Максимова Г.Ю. Взаимосвязь творческих идей и опыта С.Т. Шацкого с концепциями и практикой зарубежной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Максимова Галина Юрьевна ; НИИ теории и истории педагогики. – М., 1991. – 19.с.
8. Образование в современном мире: зарубежный опыт : сб. науч. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [науч. ред.: В.А. Козырев, Н.Ф. Радионова]. – СПб., 2004. – 127 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Образование и воспитание детей младшего возраста: международный опыт / Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, Правительство Москвы, Департамент образования г. Москвы ; [ред.-сост. Захаров В.Ф., Шевцова А.А.]. – М. : Этносфера, 2009. – 184 с.
10. Педагогические мастерские: интеграция отечественного и зарубежного опыта / СПб. гос. ун-т пед. мастерства, Центр пед. опыта. – СПб. : СПГУПМ, 1995 –.
11. Развитие основных направлений педагогической науки XX века : [материалы XXVI сес. Науч. Совета по проблемам истории образования и пед. науки, посвящ. 90-летию со дня рождения акад. З. И. Равкина] / Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Науч. Совет по проблемам. истории образования и пед. науки, Лаб. методологии ист.-пед. исслед. ; [под ред. М.В. Богуславского, Т. Б. Игнатьевой]. – М. : ИТИП РАО ; Тверь : Науч. кн., 2009. – Ч. 1. – 255 с. – Библиогр. в конце ст.
12. Смакотин А.С. Образовательные инновации в зарубежных странах и опыт России / А.С. Смакотин, Б.В. Сорвиров, В.М. Четвериков. – М. : Интеграция, 2007. – 320 с.
13. Христофоров С.В. Опыт как педагогическая категория // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2005. – № 7. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scholar.ru/catalog.php?topic_id=244 (18.12.10).
14. Шевелев А.Н. История отечественной педагогики и образования : учеб. пособие / А.Н. Шевелев ; Ком. по образованию Правительства СПб., С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования, Каф. истории педагогики. – СПб., 2006. – 47 с.
Рекомендуем для самостоятельного поиска дополнительной литературы обратиться к электронным каталогам библиотек – ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), eLIBRARY.RU (открыть ссылку), к сайту «Педагогическая библиотека» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.