ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8205
№ 8205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Страховые компании РФ" (нормативно-правовая база деятельности страховых компаний, методики расчета страховых тарифов, виды страховых услуг, риски страховой деятельности, виды страховых компаний, автоматизация страховых услуг, совершенствование страховой деятельности в РФ). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. По данной теме существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Абрамов В. Риск, событие и случай в страховой деятельности // Хоз-во и право. – 2008. – № 9. – С. 110-112.
2. Бабак В. Ф. Стратегия управления рисками в страховании / В. Ф. Бабак, Г. Н. Рычкова // Упр. риском. – 2008. – № 3. – С. 10-12.
3. Жук И. Н. Конкурентоспособность страховой организации и ее кластерное обеспечение // Страховое дело. – 2009. – № 12. – С. 17-23.
4. Игбаева Г. Р. Приоритет норм главы 48 ГК РФ по отношению к закону об организации страховой деятельности // Закон и право. – 2008. – № 11. – С. 13-15.
5. Информационные технологии в страховом бизнесе // Банковские технологии. – 2008. – № 10. – С. 20.
6. Каменецкий А. Растут риски – растет и спрос на страхование // Банковское обозрение. – 2009. – № 9. – С. 58-61.
7. Лобзева А. И. Тенденции взаимодействия банков и страховых компаний на современном этапе развития рынка банковских и страховых услуг России // Финансы и кредит. – 2008. – № 9. – С. 26-32.
8. Люшня И. Б. Роль и место отечественных страховых компаний в реализации Программы развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 г. / И. Б. Люшня, Д. В. Мун // Страховое дело. – 2008. – № 8. – С. 4-13.
9. Малолетнев А.М. Рынок розничного страхования: эволюция спроса / А.М. Малолетнев, П.А. Самиев, А.Е. Янин // Аудитор. – 2008. – № 11. – С. 40-49.
10. Мамаева Р. М. Будьте уверены: этапы становления страхового рынка в России // Рос. предпринимательство. – 2008. – № 6, вып. 1. – С. 43-47.
11. Никулина Н. Н. Роль учетной политики и информационного обеспечения в работе финансового менеджера страховых организаций / Н. Н. Никулина, В. А. Тюрин // Страховое дело. – 2009. – № 11. – С. 57-64.
12. Рейтинги известности страховщиков и пользования их услугами // "Про страхование" : информ. портал. – [Б.м., 2009]. – URL: http://www.prostrahovanie.ru/rus/articles/all/204/ (20.12.10)
13. Симонова М. Д. Международная методология национальных счетов в секторе услуг страхования // Страховое дело. – 2009. – № 2. – С. 38-42.
14. Симонова М. Д. Современный этап обновления методологии национального счетоводства в области страховых услуг // Там же. – 2009. – № 3. – С. 18-20.
15. Страховая культура: две стороны одной медали // Все о страховании : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.o-strahovanie.ru/pub/063.php (20.12.10)
16. Струкова М. В. Применение сниженного страхового тарифа при перезаключении договора страхования // Страховое право. – 2009. – № 2. – С. 32-33.
17. Федотов М. А. Риски страховой компании // Финансы и кредит. – 2009. – № 42. – С. 66-72.
18. Цанев И. А. Современные подходы в деятельности страховых компаний: международный опыт и российская практика (на примере транспортной отрасли). – М. : Науч. кн., 2005. – 210 с.
19. Широков А. В. Страховые фонды как неотъемлемый элемент деятельности страховщика: правовые вопросы // Страховое право. – 2009. – № 3. – С. 8-15.
Рекомендуем также воспользоваться материалами сайта «Страхование в России» (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.