ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 821
№ 821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по истории разработки методик оценки качества и надежности электронной компонентной базы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте.Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список ресурсов в печатном и электронном виде для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБРК, Nigma, Google):
1. Алгоритм тестирования электронной компонентной базы для космических приборов системы ГЛОНАСС [Электронный ресурс] // Аэрокосмический курьер. – 2007. – № 1. – URL: http://rniikp.ru/ru/pages/about/publ/2007-03-20_3.pdf (19.11.07).
2. Борисов Ю.И. «О перспективах развития Электронной компонентной базы и отечественной электронной промышленности» (Вопросы и ответы) [Электронный ресурс] // Федеральное агентство по промышленности : [сайт]. – М., 16.03.06. – URL: http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=1725&vers=print (19.11.07).
3. Данилин Н.С. Отбраковка современной космической электронной компонентной базы / Н.С. Данилин, С.А. Белослудцев ; Федеральное гос. унитарное предприятие "Российский науч.-исследовательский ин-т космического приборостроения". – М. : МАКС Пресс, 2006. – 86 с. : ил., табл.
4. Данилин Н. Проблемы применения современной индустриальной электронной компонентной базы иностранного производства в ракетно-космической технике / Данилин Н., Белослудцев С. // Совр. электроника. – 2007. – № 7. – C. 8-13. – Подробнее о возможности заказать электронную копию статьи
(открыть ссылку).
5. Данилин Н.С. Стратегия обеспечения качества современной электронной компонентной базы новых российских космических разработок / Н.С. Данилин, С.А. Белослудцев ; Федеральное гос. унитарное предприятие "Российский науч.-исслед. ин-т космического приборостроения". – М. : МАКС Пресс, 2007. – 78 с. : ил., табл.
6. Концепция федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 годы [Электронный ресурс] // Время электроники : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.russianelectronics.ru/conf/topmanagers/data/concept.doc (19.11.07).
7. Отбраковка контрафактной электронной базы в космическом производстве : [сертификация ЭКБ, эволюция надежности радиоэлектронных систем, борьба с контрафактом] [Электронный ресурс] // Аэрокосмический курьер. – 2007. – № 1. – URL: http://rniikp.ru/ru/pages/about/publ/2007-03-20_7.pdf (19.11.07).
8. Противодействие проникновению контрафактных электронных компонентов на опыте создания системы ГЛОНАСС [Электронный ресурс] // Рос. науч.-исслед. ин-т космического приборостроения : [сайт]. – М., 2003-2005. – URL: http://rniikp.ru/ru/pages/about/publ/2007-05-04.pdf (19.11.07).
9. Рахманов А.А. По "климату" и "морозу" : [военно-техническая политика Минобороны России в области качества и надежности радиоэлектронных средств вооружений и электронной компонентной базы] // Стандарты и качество. – 2005. – N 2. – С. 16-19.
10. Сравнение сертификационных испытаний электронной компонентной базы (ЭКБ) в России и европейском космическом агентстве (ESA) [Электронный ресурс] : [отличия сертификации ЭКБ в соответствии с российскими документами и ESA] // Химия твердого тела и современные микро- и нанотехнологии : тез. IV междунар. конф. – Кисловодск ; Ставрополь : СевКавГТУ, 2004. – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/conf/past/2004/nano/094.pdf (19.11.07).
11. Урличич Ю.М. Многоплановые инженерно-физические исследования электронной компонентной базы для космоса (МИФИ ЭКБ) / Ю.М. Урличич, Н.С. Данилин, С.А. Белослудцев ; Федер. гос. унитар. предприятие "Рос. науч.-исслед. ин-т косм. приборостроения". – М. : МАКС Пресс, 2005. – 114 с. : ил., табл.
12. Управление электронной компонентной базой в современных космических системах глобального позиционирования ГЛОНАСС : [о качестве сертифицируемой ЭКБ] [Электронный ресурс] / Ю. Урлич, Н. Данилин, А. Степанов и др. // Аэрокосмический курьер. – 2007. – № 1. – URL: http://rniikp.ru/ru/pages/about/publ/2007-03-20_2.pdf (19.11.07).
Рекомендуем также материалы тематических сайтов и произвести самостоятельный поиск :
1. Электроника : Наука, Технология, Бизнес : журн. (открыть ссылку);
2. Стандарты и качество : журн. (открыть ссылку);
3. Федеральное космическое агентство : Научно-исследовательский институт космического приборостроения. Раздел "Нормативные документы" (открыть ссылку);
4. Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения. Раздел "Публикации" (открыть ссылку);
5. АСОНИКА-К: визуальная среда обеспечения надежности. Раздел "Библиография" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.