ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8217
№ 8217  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Синонимический ряд тематической группы "Оружие"
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующую литературу общего характера (источники: ЭК РГБ, ИПС Google, Nigma):
1. Александрова З.Е. Словарь синонимов русского языка : практ. справ. : ок. 11000 синоним. рядов / З. Е. Александрова. – 9. изд., стер. – М. : Рус. яз., 1998. – 493 с.
2. Апресян Ю.Д. Избранные труды : [в 2 т.] / Ю.Д. Апресян. – 2-изд., испр. и доп. – [М.] : Языки рус. культуры : Вост. лит. РАН, 1995. – Т. 1: Лексическая семантика : Синонимические средства языка. – VIII, [472] с. – Библиогр.: с. 346-364.
3. Апресян Ю.Д. Лексическая семантика : синонимические средства языка / Ю.Д. Апресян ; [отв. ред. В.Ю. Розенцвейг]. – М. : Наука, 1974. – 366 с. – Библиогр.: с. 346-364.
4. Большой толковый словарь русских существительных : свыше 15000 имен существительных, идеографическое описание, синонимы, антонимы / под ред. Л.Г. Бабенко. – 2-е изд., стер. – М. : АСТ-Пресс Кн., 2007. – 863 с.
5. Валгина Н.С. Лексические синонимы, их типы и роль в языке // Валгина Н.С. Современный русский язык : учебник / Н.С. Валгина, Д.Э. Розенталь, М.И. Фомина ; под ред. Н.С. Валгиной. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/index.html?part-003.htm (18.12.10)
6. Горбачевич К.С. Словарь синонимов русского языка : [толкование значений, сочетаемость с другими словами, особенности употребления синонимов] : более 4000 синонимов / К.С. Горбачевич. – М. : Эксмо, 2008. – 599 с.
7. Лексика [Электронный ресурс] // LingvoNet : [сайт]. – Курск, [б.г.]. – URL: http://kursk-kgpu.narod.ru/leksic.htm (18.12.10)
8. Маслов Ю.С. Лексикология // Маслов Ю.С. Введение в языкознание : учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности "Филология" / Ю.С. Маслов. – 4-е изд., стер. – М. : Academia ; СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2005. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/maslov_vvedenie/01.aspx?search=%f1%e8%ed%ee%ed%e8%ec%e8%f7%e5%f1%ea%e8%e9%7c%f2%e5%ec%e0%f2%e8%f7%e5%f1%ea%ee%e9%7c%e3%f0%f3%ef%ef%fb%7c%ee%f0%f3%e6%e8%e5#st (18.12.10)
9. Новый объяснительный словарь синонимов русского языка : Проспект / РАН. Ин-т рус. яз ; Ю.Д. Апресян, О.Ю. Богуславская, И.Б. Левонтина и др. ; под общ. ред. Ю.Д. Апресяна. – М. : Рус. слов., 1995. – 558 с.
10. Оружие [Электронный ресурс] // Словарь русских синонимов (онлайн версия). – СПб., 2010. – URL: http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-50684.htm (18.12.10)
11. Палевская М.Ф. Синонимы в русском языке / М.Ф. Палевская. – М. : Просвещение, 1964. – 126 с.
12. Синонимы русского языка и их особенности / [отв. ред. А. П. Евгеньева] ; АН СССР, Институт русского языка. – Л. : Наука. Ленингр.отд-ние, 1972. – 242 с. – Библиогр.: с. 196-243.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться со словарем синонимов (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.