ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8219
№ 8219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме: "Города Владимиро-Суздальской Руси". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Воронин Н. Н. Владимир. Боголюбово. Суздаль. Юрьев-Польской : cпутник по древним городам Владимирской земли / Н. Н. Воронин. – М. : Искусство, 1974. – 303 c.
2. Галкин В. А. Возвышение Владимиро-Суздальского княжества в XII-XIII вв. // Суздальская Русь. – 1939. – С. 83-120.
3. Город Суздаль: картина веков / [текст и фот. : Т. Капотова и др.]. – Владимир : Агентство дизайна и рекламных технологий, 2006. – 44 с.
4. Государство и право Руси в период феодальной раздробленности (ХII – XIV вв.). Владимиро-Суздальское княжество [Электронный ресурс] // БГ-Знание.Ру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=5969 (22.12.10)
5. Гуляева В. В. Суздаль. Домонгольский период : учеб. пособ. по дисциплине «История Владимирского края» / В. В. Гуляева ; Владим. гос. ун-т. – Владимир : ВлГУ, 2008. – 169 с.
6. Гуляева В. В. Торговые связи Суздаля в домонгольский период // Тр. Владимирского гос. ун-та. – 2007. – Вып. 2, ч. 1. – С. 5-8.
7. Ермакова С. О. Владимир и Суздаль / С. О. Ермакова. – М. : Вече, 2008. – 237 с. – (Памятники всемирного наследия).
8. Жарнова В. И. Концепция власти в культуре Владимиро-Суздальской Руси конца XII – начала XIII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Жарнова В.И. – Владимир : ВлГУ, 2002. – 16 с.
9. Жарнова В. И. Культура Владимиро-Суздальской Руси конца XII – первой трети XIII в. Парадигма княжеской власти : учеб. пособие. – Владимир : ВлГУ, 2005. – 103 с.
10. Ионина Н. А. Суздаль: история, легенды, предания / Н. А. Ионина. – М. : Вече, 2009. – 352 с.
11. Лимонов Ю. А. Владимиро-Суздальская Русь : очерки социально-политич. истории. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1987. – 215 c.
12. Родина М. Е. Международные связи Северо-Восточной Руси в X-XIV вв. (по материалам Ростова, Суздаля, Владимира и их округи) : историко-археолог. очерки : монография. – Владимир : Аркаим, 2004. – 207 с.
Вы можете самостоятельно произвести поиск по теме в Электронном каталоге Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.