ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8222
№ 8222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста!
Нигде не могу найти литературу по теме "Архитектура средневековой Руси".
Очень надеюсь на вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Вельская В. Древнерусское храмовое зодчество. Краткий обзор [Электронный ресурс] // Храмы России : электрон. период. изд. – [Б.и.], 2009. – URL: http://www.temples.ru/old_russian.php (23.12.10).
2. Всеобщая история искусств. В 6 т. Т. 2, кн. 1. Искусство средних веков / Акад. художеств СССР, ин-т теории и истории изобразительных искусств ; редкол.: Б.В. Веймарн [и др.]. – М. : Искусство, 1960. – 508 с. : ил., карт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/art/index.shtml (23.12.10).
3. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / Науч.-исслед. ин-т теории, истории и перспектив. проблем совет. архитектуры ; редкол. : Н.В. Баранов [и др.]. – Л. [и др.] : Стройиздат, 1944-1977.
Т. 3 : Средние века / под ред. Ю.С. Яралова [и др.]. – 1966. – 687 с. : ил.
Т. 6 : Архитектура России, Украины и Белоруссии ХIV – первая половина ХIХ в в. / под ред. П.Н. Максимова [и др.]. – 1968. – 567 с. : ил., 7 л. ил.
4. Заграевский С.В. Юрий Долгорукий и древнерусское белокаменное зодчество / Сергей Заграевский. – М. : АЛЕВ-В, 2002. – 158. с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zagraevsky.com/dolgoruky2.htm (23.12.10).
5. История русского искусства : [учеб. для сред. спец. учеб. заведений искусств и культуры / В.И. Плотников [и др.] ; отв. ред. И.А. Бартенев, Р.И. Власова] ; Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изобразит. искусство, 1987. – 397 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000030/index.shtml (23.12.10).
6. Маклакова Т.Г. История архитектуры и строительной техники. Ч. 1. Зодчество доиндустриальной эпохи : [учеб. для студентов] / Т.Г. Маклакова. – М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2006. – 407 c. : ил.
7. Малков Я.В. Древнерусское каменное зодчество / Я.В. Малков. – М. : МГУЛ, 1999. – 353 с. : ил.
8. Пилявский В.И. История русской архитектуры : [учеб. пособие] / В.И. Пилявский, А.А. Тиц, Ю.С. Ушаков. – Стер. изд. – М. : Архитектура-С, 2007. – 511 с. : ил. – (Специальность "Архитектура" / редкол.: А. П. Кудрявцев [и др.]).
9. Раппопорт П.А. Древнерусская архитектура = The old Russian Architecture / [вступ. ст. О.М. Иоаннисян, Е.Г. Шейниной]. – СПб. : Стройиздат, СПб. отд-ние, 1993. – 285 с. : ил.
10. Раппопорт П.А. Зодчество Древней Руси / АН СССР. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1986. – 160 с. : ил. – (Из истории мировой культуры) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/books/b57.htm (23.12.10).
11. Средневековое древнерусское искусство [Электронный ресурс] // Искусство и культура. Мировая художественная культура. МХК : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://about-art.ru/2srrus.shtml (22.12.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: древнерус* архитект*.
Предлагаем также ознакомиться с материалами:
сайта «Зодчество Древней Руси» (открыть ссылку), электрон. науч. б-ки по истории древнерус. архитектуры «РусАрх» (открыть ссылку), электрон. учеб. пособия по дисциплине «История искусств» (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.