ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8226
№ 8226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы для контрольной работы по теме "Самовольные постройки" (предмет "Сделки с недвижимостью"). Заранее спасибо, очень признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1. Алексеев А.И. Действие норм о самовольной постройке во времени // Закон. – 2009. – № 7. – С. 195–204.
2. Афонина А. Самовольная постройка – правовые последствия ее осуществления и возможность легализации // Жилищное право. – 2009. – № 2. – С. 74–82.
3. Бевзенко Р.С. Вопросы аренды и самовольной постройки в решениях ВАС РФ (комментарии к постановлениям Президиума ВАС РФ) // Законодательство. – 2009. – № 1. – С. 54–61.
4. Беляева О.А. Споры в области недвижимости // Арбитражное правосудие в России. – 2008. – № 6 ; То же [Электронный ресурс] // Гарант : инф.-правовой портал. – М., 2010. – URL: http://www.garant.ru/article/6593/ (21.12.10).
5. Войтова А. Вопросы приобретения права собственности на самовольную постройку // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности. – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та. – 2008. – С. 151–154.
6. Герценштейн О.В. Безопасность самовольной постройки как одно из условий признания права собственности на нее Герценштейн // Гос. власть и местное самоупр. – 2009. – № 7. – С. 21–30.
7. Маленков Н.А. Самовольная постройка : вопросы правового режима и прав на земельный участок // Право и экономика. – 2009. – № 10. – С. 18–25.
8. Моргунов С. Правовые проблемы самовольной постройки // Хоз-во и право. – 2004. – № 5. – С. 108–121.
9. Мухаметзянова Л.М. Актуальные вопросы узаконения самовольной постройки в судебном порядке // Рос. судья. – 2009. – № 4. – С. 26–28.
10. Рождественский С.Н. О возможности включения в наследственную массу «самовольных построек» // Бюл. нотариал. практики. – 2003. – № 4. – С. 2–9
11. Селиванов В.В. К вопросу о понятии и признаках самовольной постройки // Вестн. экономики, права и социологии. – 2010. – № 2. – С. 83–88.
12. Сорокин С.А. Значение госрегистрации права в спорах о признании объекта недвижимости самовольной постройкой // Арбитражная практика. – 2010. – № 10. – С. 44–49.
13. Шевырин А. О возможности совершенствования сделок с недвижимым имуществом, в составе которого имеются самовольные постройки // Право и экономика. – 2009. – № 6. – С. 106–110.
14. Шишканов П.А. Иск о признании права собственности на самовольную постройку // Право и образование. – 2010. – № 7. – С. 114–121.
15. Щелканова М. Способы легализации самовольной постройки [Электронный ресурс] // Клерк.Ру : Информ. агентство : [сайт]. – Краснодар, 2001–2010. – URL: http://www.klerk.ru/law/articles/35956/ (21.12.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.