ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8227
№ 8227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста литературу по теме здоровьесбережение школьников в образовательном учреждении для выступления на семинаре. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Беличева С.А. К вопросу о здоровьесберегающих образовательных технологиях // Вестн. психосоциал. и коррекционно-реабилитационной работы. – 2010. – № 1. – С. 83-89.
2. Васильков В.А. Управление процессом формирования здоровьесберегающей образовательной и социальной среды // Воспитание шк. – 2010. – № 6. – С. 15-20.
3. Вирабова А.Р. Интеграция кадровых, информационных и материальных ресурсов в целях здоровьесбережения школьников // Наука и шк. – 2008. – № 6. – С. 10-12.
4. Давлятчина Н.Н. Формирование основ здорового образа жизни средствами здоровьесберегающих технологий // Там же. – 2010. – № 10. – С. 46-48.
5. Здоровьесберегающее образование [Электронный ресурс] // Всероссийский форум «Школа – территория здоровья». – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.zpzr.ru/healthcare_education/4180.html (21.12.10)
6. Климанова О.В. Здоровьесбережение школьников в учебном процессе [Электронный ресурс] // ОУСОШ № 9 г. Сызрани : [сайт]. – Сызрань, [б.г.]. – URL: http://school9-syzran.ucoz.ru/publ/4-1-0-1 (21.12.10)
7. Красс Э.Ю. Система здоровьесберегающих и оздоровительных воздействий в школе // Пед. технологии. – 2009. – № 1. – С. 77-82.
8. Кривцова Л.А. Организация здоровьесберегающего образовательного пространства урока // Сиб. учитель. – 2008. – № 6. – С. 47-49.
9. Кропотова Г.А. Роль педагога в реализации здоровьесберегающего принципа образования // Образование и об-во. – 2010. – № 3 (62). – С. 13-15.
10. Маланцева О. Здоровье школьной среды // Социал. педагогика. – 2009. – № 2. – С. 85-87.
11. Марфичева И.В. ИКТ как один из инструментов здоровьесбережения школьников // Учитель в шк. – 2010. – № 3. – С. 111-114.
12. Марченко М.О. Система работы «Школы здоровья» // Справ. руководителя образоват. учреждения. – 2009. – № 10. – С. 67-73.
13. Рапопорт И.К. Значение здоровьесберегающих и оздоровительных технологий в школе // Там же. – 2009. – № 7. – С. 7-9.
14. Рапопорт И.К. Методика измерения результатов здоровьесберегающей деятельности образовательного учреждения // Директор шк. – 2008. – № 10. – С. 86-94.
15. Свалова О.Г. Сохранение и укрепление здоровья учащихся // Начальная шк. – 2009. – № 2. – С. 43-45.
16. Тимичева Л.В. Реализация здоровьесберегающих технологий // Там же. – 2009. – № 9. – С. 61-63.
17. Харисов Ф. Проблемы и перспективы охраны и укрепления здоровья обучающихся в условиях гуманизации образования // Нар. образование. – 2007. – № 5. – С. 45-48.
18. Чернявская Е.А. Проблемы здоровья школьников и пути их решения в условиях современной школы // Гуманитар. и социально-экон. науки. – 2009. – № 5. – С. 132-136.
19. Чимаров В.М. Опыт организации инновационного образовательного учреждения здоровьеформирующей направленности // Валеология. – 2009. – № 2. – С. 22-25.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.