ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8236
№ 8236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для эссе "Влияние тяжелых металлов на организм человека" (желательно электронные источники).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, Б-ка ДГос. Мед. ун-та, ЭК КемОНБ, БД МАРС)
1. Алексеенко В.А. Экологическая геохимия / В.А. Алексеенко. – М. : Логос, 2000. – 625 с.
2. Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами // Вопр. питания. – 2009. – № 1. – С. 63-68.
3. Изомеров И.Ф. К проблеме воздействия свинца на организм человека // Медицина труда и промышленная экология. – 1998. – № 2. – С. 1-4.
4. Каплин В.Г. Основы экотоксикологии : учеб. пособие / В.Г. Каплин. – М. : КолосС, 2007. – 231 с.
5. Карамова Л.М. Критерии экологической безопасности тяжелых металлов в крови человека // Медицина труда и промышленная экология. – 2010. – № 6. – С. 21-23.
6. Ливанов П.А. Свинцовая опасность и здоровье населения // Рос. семейный врач. – 1999. – № 2. – С. 18-26.
7. Корбанова А.И. Свинец и его действие на организм. // Медицина труда и промышленная экология. – 2001. – № 5. – С. 29-34.
8. Кукушкин Ю.Н. Химия вокруг нас. – М. : Высш. шк., 1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/ri/kk/hm16.htm (22.12.10)
9. Липаева М.А. Физиологическое действие тяжелых металлов на организм человека // Химия. – 2004. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://him.1september.ru/2004/23/20.htm (22.12.10)
10. Михальская Е.В. Тяжелые металлы и их удаление из стоков, почв // Экология, охрана природы, экологическая безoпacнocть. – М. : Изд-во MИHЭПУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://masters.donntu.edu.ua/2006/feht/mihalskaya/library/art06.htm (22.12.10)
11. Новиков В.А. Техногенное воздействие тяжелых металлов // Ветеринария. – 2004. – № 11. – С. 51-55.
12. Саидханов Б.А. О мембранотропном действии солей тяжелых металлов и основных путях его коррекции // Токсикологический вестн. – 2009. – № 3. – С. 21-26.
13. Соколов Э.М. Антропогенное загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2008. – № 11. – С. 4-6.
14. Трахтенберг И.М. Тяжелые металлы во внешней среде: Современные гигиенические и
токсикологические аспекты / И.М. Трахтенберг, В.С. Колесников, В.П. Луковенко. – Минск : Навука i тэхнiка, 1994. – 284 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.