ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8237
№ 8237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Приветствую Вас библиотекари.Помогите пожалуйста с подбором информации на тему:Проблемы правового регулирования рабочего времени педогогических работников.Большое спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Юридической научной библиотеки издательства СПАРК, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, СПС КонсультантПлюс, ИПС Яndex):
1. Архипов В.В. Проблемные нормы Трудового кодекса РФ, регулирующие рабочее время педагогических работников / Архипов В.В., Бриллиантова Н.А. // Законодательство и экономика. – 2008. – № 7. – С. 36-42.
2. Болотова Е.Л. Правовой статус учителя : сб. норматив.-правовых док., коммент. и разъяснения / Е.Л. Болотова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Шк. Пресса, 2005. – 91 с. : табл. – (Воспитание школьников. Библиотека журнала ; вып. 57).
3. Иглин В.В. К вопросам о правовом регулировании рабочего времени работников образовательных учреждений // Юрист. – 2000. – № 8. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/6804 (21.12.10).
4. Копаева И. Продолжительность рабочего времени и режим работы педагога : [юрид. консультация Моск. гор. ком. профсоюза] // Учит. газ. – 2008. – 23 сент. – С. 16.
5. Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений : приказ Минобрнауки РФ от 27 марта 2006 г., N 69, зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2006 г., регистрац. N 8110 // Вестн. образования России. – 2007. – № 18. – С. 44-52 ; То же. – Рос. газ. – 2006. – 12 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2006/08/12/pedagogi-rejim-dok.html (21.12.10).
6. Особенности режима рабочего времени в образовательном учреждении // Справ. рук. образоват. учреждения. – 2010. – № 7. – С. 19-31.
7. Певцова Е. Юридические коллизии и пробелы законодательного регулирования в сфере образования // Нар. образование. – 2009. – № 1. – С. 172-180.
8. Понкратова В.Н. Режим рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений : коммент. к основ. норматив. правовым актам // Справ. рук. образоват. учреждения. – 2004. – № 6. – С. 99-101.
9. Тимофеев Н.Н. Особенности правового регулирования трудовых отношений работников образовательных учреждений / Н.И. Тимофеев, А.М. Ильина // Кадры предприятия. – 2003. – № 12. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2003/12/3226.html (21.12.10).
10. Феклин С.И. Нормирование рабочего времени педагога // Справ. рук. образоват. учреждения. – 2010. – № 5. – С. 23-29.
Вы можете провести самостоятельный поиск на сайтах периодических изданий:
"Учительская газета" (открыть ссылку),
"Вестник образования России : сб. приказов и инструкций Минобрнауки России" (открыть ссылку),
"Нормативные документы образовательного учреждения" (открыть ссылку),
"Справочник руководителя образовательного учреждения" (открыть ссылку),
"Справочник руководителя дошкольного образовательного учреждения" (открыть ссылку),
в электронном тематическом каталоге "Педагогическая Периодика" (открыть ссылку).
Предлагаем ознакомиться с материалами официального сайта Министерства образования и науки РФ (открыть ссылку) и статьями "Трудового кодекса Российской Федерации" (открыть ссылку).
Также см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.