ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8238
№ 8238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно посмотреть по вопросу введения терминов "назидание", "назидетальность" в мире науки?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию; религоведению, науковедению, по философии и социологии; ИПС Google, Nigma):
1. Авдосенко Е.В. Коммуникативно-прагматическая категория назидания в поучающем дискурсе в современном немецком языке : дис. ... канд. филол. наук / Авдосенко Е.В. – Иркутск, 2003. – 222 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskaya-kategoriya-nazidaniya-v-pouchayushchem-diskurse-v-sovremenno (21.12.10).
2. Атангулов У.Ш. Постулаты-назидания народной педагогики // Педагогика. – 2001. – № 7. – С. 40–42.
3. Белякин Н.В. Внерациональное мышление и "назидательная мудрость" // Перспективы философии и философского образования в XXI веке. – Новосибирск, 2002. – С. 51-55.
4. Бугорская Н.В. Проблема термина и терминологические проблемы / Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2007. – 389 с. – Библиогр.: с. 374-389.
5. Гвишиани Н.Б. Язык научного общения: вопросы методологии. – М. : ЛКИ, 2008. – 2-е изд., испр. – 276 с. – Библиогр.: с. 257-271 и в примеч.
6. Людоговский Феодор (свящ.) Непрямое назидание [Электронный ресурс] // Православие и мир : сайт. – [Б.м.], 2004-2010. – URL: http://www.pravmir.ru/nepryamoe/ (21.12.10).
7. Моторина А.А. К вопросу о назидательности архитектурных образов в древнерусских житиях // Духовные начала русского искусства и образования. – Вел. Новгород, 2007. – С. 82-85.
8. Назидание [Электронный ресурс] // Викисловарь: свободная энцикл. – [Б.м.] : Фонд Викимедиа, 2004-2010. – URL: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.A1.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D0.BC.D1.8B (21.12.10).
9. Наука и религия. Введение в основные концепции и термины : учеб. пособие : в 2 т. / Владимир. гос. ун-т. – Владимир, 2003.
10. Севастьянова С.К. Поучительные сочинения патриарха Никона // Никоновские чтения в музее "Новый Иерусалим". – М., 2005. – Вып. 2. – С. 58-70.
11. Суперанская А.В. Общая терминология: вопросы теории / А.В. Суперанская, Н.В. Подольская, Н.В. Васильева ; отв. ред. Т.Л. Канделаки. – М. : Изд-во ЛКИ, 2007. – 4-е изд. – 245 с. – Библиогр.: с. 235-244.
12. Царев А.М. К вопросу о вариативности значений и смыслов в интерпретационной лингвистике // Современная парадигма лингвистических исследований: методы и подходы. – Стерлитамак, 2008. – С. 120-124.
О назидательности, иронии и реализме.
Рекомендуем также посмотреть ответы на запросы № 1351, 7432 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.