ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 824
№ 824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблемы правописания в правоведении
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Аппельганц Н.И. Синтаксис и семантика текста юридической документации // Язык науки и бизнеса. – Тюмень, 1999. – Вып. 2. – С. 3-9.
2. Бабенко В.Н. Язык и стиль дипломатических документов : учеб. пособие / В.Н. Бабенко ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 1986. – 145 с.
3. Гроте Г.-Р. де. Язык и право // Журн. рос. права. – 2002. – № 7. – С. 145-152.
4. Губаева Т.В. Практический курс русского языка для юристов / Т.В. Губаева. – Казань : Изд-во Казан. гос. ун-та, 1986. – 232 с.
5. Салазникова Л.В. К вопросу о точности словоупотребления в юридических документах // Рос. следователь. – 2004. – N 11. – C. 44-47.
6. Шугрина Е.С. Техника юридического письма : учеб.-практ. пособие / Е.С. Шургина ; Амер. ассоц. юристов. – М. : Дело, 2000. – 37 с.
7. Язык и стиль процессуальных документов [Электронный документ] // Интеллект и право : юрид. форум : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2007. – URL: http://www.intellect-law.ru/index.php?showtopic=9 (21.11.07).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.