ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8241
№ 8241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Если можно,помогите пожалуйста сос списом литературы на тему "Библиографическое информирование в универсальных библиотеках".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Антоненко А.Н. Сборники библиографических списков в системе источников информирования читателей универсальных научных библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Антоненко А.Н. – Л., 1990. – 14 с.
2. Библиографическое информирование потребителей деловой информации : метод. разраб. деловой игры для студентов библ. фак. / сост. М.И. Лукашина, О.Б. Сладкова. – М. : МГУК, 1994. – 17 с.
3. Брежнева В.В. Информационное обслуживание : продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина. – СПб. : Профессия, 2006. – 303 с.
4. Жесткова С.Л. Массовое информирование читателей : инновации и традиции // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 54-56.
5. Избирательное распространение информации в информационном обслуживание пользователей : метод. рекомендации / сост. В.Д. Ходоева. – Улан-Удэ : НБРБ, 2009. – 25 с.
6. Информационно-библиографическое обслуживание в современных условиях (консультация) [Электронный ресурс] // Образовательный портал Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова : [сайт]. – Павлодар, [б. г.]. – URL: http://www.psu.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=2161&Itemid=228&lang=rus (23.12.10).
7. Касьянова В.П. Особенности информирования педагогов в ОУНБ // Анализ и оценка библиотечно-информационной деятельности : сб. науч. тр. / сост. Н.Н. Минц. – Л. : ГПБ, 1989. – С. 66-76.
8. Коготков Д.Я. Библиографическая деятельность библиотеки : организация, управление, технология : учебник / Д.Я. Коготков. – СПб. : Профессия, 2003. – 304 с.
9. Корепанова Г. Знания в свободном доступе // Библиотека. – 2006. – № 6. – С. 28-29.
Аннот. : Информационное обеспечение пользователей в Белгородской Государственной универсальной научной библиотеке. Создание в библиотеке Центра информации по качеству.
10. Осадчук Л.Г. Библиотека – центр информационного обслуживания аграрного сектора края // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 9. – С. 44-47.
Аннот. : Опыт работы отдела информирования и консультирования по вопросам сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Приморской государственной публичной библиотеки им. А.М. Горького.
11. Перегоедова Н.В. Организация и методика библиографического информирования : конспект лекций / Н.В. Перегоедова. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2008. – 36 с.
12. Румако Е.В. Социальное партнерство как составная часть деятельности Центра правовой информации Астраханской областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 97-102.
Аннот. : Из опыта работы библиотеки по правовому информированию населения.
13. Серебрякова С.В. Деятельность Иркутской областной библиотеки по правовому просвещению населения // Библиотековедение. – 2009. – № 2. – С. 134-135.
14. Сычева Н.Д. Информирование в библиотеке [Электронный ресурс] / Н.Д. Сычева, Е.Э. Протопопова // Центр обучения персонала «КЛАСС» : [сайт]. – Новокузнецк, [б. г.]. – URL: http://www.gogolevka.ru/doc/klass/pages/page1.html (23.12.10).
15. Чертова Т. Вырваться из «капкана белой смерти» // Библиотека. – 2007. – № 4. – С. 46-47.
Аннот. : Алтайская краевая универсальная научная библиотека делится своим опытом работы по информированию специалистов и других групп населения об опасностях наркомании и мерах ее профилактики.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.