ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8242
№ 8242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справочная служба, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Роль итальянских заимствований в английской музыкальной терминологии", испытываю трудности с поиском литературы.
Спасибо большое, с уважением,
Алина Лазарь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Гирняк Е.М. Итальянские заимствования в английской музыкальной терминологии // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. / отв. ред. И.И. Гузик, ред. Т.А. Позднякова, Л.Ю. Семейн. – Омск, 2005. – Вып. 6. – С. 51–58.
2. Корыхалова Н.П. Музыкально-исполнительские термины: возникновение, развитие значений и их оттенки, использование в разных стилях / Н.П. Корыхалова. – СПб. : Композитор, 2002. – 272 с. Шифр НББ: 1ОК267476*1ОК329080.
3. Михайлов Дж. О возможности и необходимости универсальной терминологии в музыке // Вопр. философии. – 1999. – № 9. – С. 109–120. Шифр НББ: 3ОК452.
4. Москвитина О.В. О некоторых фонетических особенностях передачи итальянской ономастической лексики // Актуал. пробл. соц.-гуманитар. наук. – 2001. – Вып. 25. – С. 76–78.
5. Назайкинский Е.В. Понятия и термины в истории музыки // Методологические проблемы музыкознания : сб. ст. / [Всесоюз. науч.-исслед. ин-т искусствознания ; редкол.: Д.В. Житомирский и др.]. – М., 1987. – С. 151–177. Шифр НББ: 226296*АР530498.
6. Петровская О.С. Музыкальная терминология в семиотическом аспекте // Коммуникативная парадигма в гуманитарных науках : XII междунар. науч.-практ. конф., Ростов-на-Дону, 8 нояб. 2008 г. / [отв. ред. В.И. Дегтярев]. – Ростов н/Д, 2008. – С. 310–318.
7. Петровская О.С. Формирование и развитие музыкальной терминологии исполнительского искусства: на материале русского, итальянского, английского, французского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Петровская Ольга Сергеевна ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2009. – 20 с. Шифр НББ: 2//55677(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_petrovskaya.doc (22.12.10).
8. Секирин В.П. Заимствования в английском языке / В.П. Секирин ; Киев. технол. ин-т лег. пром-сти. – Киев : Изд-во Киев. ун-та, 1964. – 152 с. Шифр НББ: АН455958*АУ211898.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.