ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8249
№ 8249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материалы для курсовой работы "Чацкий и Гамлет: разорвалась связь времен". Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания о литературных образах Чацкого и Гамлета (источники – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Архипова А.В. Чацкий в интерпретации русских писателей XIX века // А.С. Грибоедов : Хмелитский сборник. – Смоленск, 1998. – С. 199-217.
2. Вайль П.Л. Родная речь : уроки изящной словесности / Петр Вайль, Александр Генис. – М. : КоЛибри, 2008. – 254 с. : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/PROZA/WAJLGENIS/literatura.txt (23.12.10).
3. Горохов П.А. Наш современник Принц Датский : (Философская проблематика трагедии "Гамлет") // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2005. – № 7. – С. 8-14.
4. Королева, М. Л. Чацкий – литературный предшественник Райского? : (грибоедовские реминисценции в "Обрыве" Гончарова) // Рус. словесн. — 2008. — № 2. — С. 11-15.
5. Кунарев А.А. Без вины виноватый: Чацкий в зеркале новых интерпретаций // Филологическое образование в средней и высшей школе. – М., 2005. – С. 101-108.
6. Луков В.А. Гамлет: вечный образ и его хронотоп // Человек. – 2007. – № 3. – С. 44-51.
7. Пешков И.В. Мужчина в кризисном времени (на материале трагедии Шекспира "Гамлет") // Мужской сборник. – СПб., 2007. – Вып. 3. – С. 158-166.
8. Пимонов В. Загадка Гамлета / В.Пимонов, Е. Славутин. – М. : Москоу интернейшнл паблишерз, 2001. – 253 с.
9. Сидоренко К.П. Чацкий: опыт анализа интертекстовой рефлексии антропонима // Русское слово и русский текст: история и современность. – СПб., 2007. – С. 232-239.
10. Степанян Е.В. Русский Гамлет и "божевольный" человек // Современная филология: итоги и перспективы. – М., 2005. – С. 35-51.
11. Чекалов И.И. Введение в историко-литературное изучение "Гамлета" / И.И. Чекалов. – СПб. : Наука, 2004. – 222 с.
Также рекомендуем дополнительно для самостоятельного поиска БД «Литературоведению» ИНИОН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.