ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 825
№ 825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "история исследования фрактальных объектов". Спасибо.
Ответ: Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1) Вводная статья [о фракталах] [Электронный ресурс] // FractalWorld : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.fractalworld.xaoc.ru/ (20.11.07)
2) Газале М. Гномон : От фараонов до фракталов / М. Газале; [Пер. с англ. А.Р. Логунова]. – Ижевск : Ин-т компьютерных исследований, 2002. – 271 с. Шифр РНБ: 2004-3/21456 ; Т2 В162/Г-135 ; Т1 В162/Г-135
3) Гринченко В. Т. Введение в нелинейную динамику : хаос и фракталы / В. Т. Гринченко, В. Т. Мацыпура, А. А. Снарский. – 2-е изд. – Москва : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 263 с. – Библиогр.: с. 261-263 (51 назв.). Шифр РНБ: 2007-5/5545
4) Исторические сведения [о фракталах] [Электронный ресурс] // Все о фракталах : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://www.tmn.fio.ru/works/02x/306/fractals/history.html (20.11.07)
5) Мандельброт Б. Фракталы, случай и финансы (1959 – 1997) / Б. Мандельброт; [Programme "A. Pushkine"]. – Ижевск : R&C Dynamics, 2004. – 255 с. – Библиогр.: с. 229-255. Шифр РНБ: 2006-3/2135 ; Т1 В162/М-231 ; Т2 В162/М-231
6) Мандельброт Б. Фрактальная геометрия природы / Б. Мандельброт; Науч. ред. А.Д. Морозова. – Ижевск : Ин-т компьютер. исслед., 2002. – 655 с. – (Серия "Компьютинг в математике, физике, биологии" / Редсовет: В.А. Садовничий (пред.) и др.). – Библиогр.: с. 605-640. Шифр РНБ: 2004-3/6891 ; Т1 В181/М-231 ; Т2 В181.23/М-231
7) Пайтген Х.-О. Красота фракталов : Образы комплекс. динам. систем / Х.-О. Пайтген, П.Х. Рихтер; Под ред. А.Н. Шарковского. – М. : Мир, 1993. – 176 с. – Библиогр.: с. 128-129. Шифр РНБ: 97-8/1466
8) Хайтун С. Д. От эргодической гипотезы к фрактальной картине мира : рождение и осмысление новой парадигмы / С.Д. Хайтун; Рос. акад. наук, Ин-т истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова. – Москва : URSS : КомКнига,2007 [т.е. 2006]. – 251 с. – Библиогр.: с. 226-243 (361 назв.). Шифр РНБ: 2007-5/955
Являясь жительницей С.-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам научных читальных залов РНБ (пл. Островского, 3 ; Московский пр., 165).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.