ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8251
№ 8251  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу для задания по дисциплине "Социология". Суть в том, что нужно стратифицировать (разделисть на классы) современное российское общество по признакам престижа и привелегий.
Желательно с использованием электронных ресурсов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Баженов П.А. Структура ценностей как фактор оценки качества жизни человека // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2009. – № 3. – С.167-169.
2. Батуренко С.А. Исследования социальной стратификации современного российского общества: методологические подходы, критерии, профили и динамика социальной трансформации // Там же. – 2007. – № 3. – С. 15-28.
3. Кармадонов О.А. Престиж и пафос как жизненные стратегии социоэкономической группы (анализ СМИ) // СоцИс : Социол. исслед. – 2001. – № 1. – С. 66-72.
4. Козов И.В. "Иметь – значит быть": социальная стратификация и материальные ценности // Актуальные проблемы личности в современных условиях. – Тамбов, 2006. – C. 56-61.
5. Реальная Россия : социальная стратификация современного российского общества / [М. Тарусин, А. Духанин, Т. Гурова и др.]. – М. : Ин-т обществ. проектирования : Эксперт, 2006. – 677 с.
6. Сладкова О.Б. Кризис идентичности в современном российском обществе // Обсерватория культуры. – М., 2008. – № 3. – С. 9-15.
7. Cоциальная стратификация российского общества / [З.Т. Голенкова, А.Ш. Жвитиашвили, В.В. Витюк и др.] ; отв. ред. З.Т. Голенкова ; Ин-т социалогии РАН. – М. : Лет. сад, 2003. – 365 с.
8. Социальная структура и социальная стратификация / [Ф.С. Файзуллин, Т.П. Моисеева, А.Я. Зарипов и др. ; под ред. Ф.С. Файзуллина, Т.П. Моисеевой] ; Акад. наук респ. Башкортостан, Отд-ние социал. наук, Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : Гилем, 2009. – 287 с.
9. Социальное неравенство в социологическом измерении : аналит. докл. / подг. в сотрудничестве с Горбачев-Фондом и Национальным Инвестиционным Советом [Электронный ресурс] // Институт социологии РАН : [сайт]. – М., 2007-2010. – URL: http://www.isras.ru/analytical_report_Social_inequality.html (23.12.2010).
10. Степанов А.И. Оптимизация массовых представлений о социальных классах в современной России // Управленческое консультирование. – 2007. – № 1. – С. 179-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alestep.narod.ru/middle/middle_middle.htm (23.12.2010).
11. Сутужко В.В. Оценка природы престижа в социальных науках // Российское общество: цивилизационные горизонты трансформации. – Саратов, 2008. – Вып. 5, ч. 1. – С. 123-127.
12. Тихонова Н.Е. Классы в современной России: миф или реальность? // Россия реформирующаяся : ежегодник / отв. ред. М.К. Горшков. – М., 2008. – Вып.7. – С. 62-92.
13. Ткач А.В. Социальная стратификация и структура в качественных и количественных моделях : монография / А.В. Ткач, Ю.А. Хоменко ; Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты : ЮРГУЭС, 2007. – 80 с.
14. Шкаратан О.И. Социально-экономическое неравенство и его воспроизводство в современной России / Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М. : Олма Медиа Групп, 2009. – 556 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.