ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8252
№ 8252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток, по социологии задали задание: Объяснить почему ценности являются основной категорией социологии культуры и составить классификацию, которая используетсяпри характеристики ценностей. Помогите пожалуйста подобрать лит-ру по этой тематики, желаьельно электронную.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронные каталоги РГБ, Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Гуревич П.С. Философия культуры : учеб. пособие для студентов гуманит. вузов / П.С. Гуревич. – 2-е изд., доп. – М. : Аспект пресс, 1995. – 286 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/gurevich_culturephilo/ (23.12.10)
2. Этносоциология : учеб. пособие для студентов ун-тов и пед. вузов / Г.С. Денисова, М.Р. Радовель. – Ростов н/Д : ЦВВР, 2000. – 275 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/denisova_ethnosociology/ (23.12.10)
3. Дик П.Ф. Ценностно-нормативная культура // Культурология : учеб. пособие для вузов / П.Ф. Дик, Н.Ф. Дик. – Ростов н/Д : Феникс, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_d/dikkult07.php (23.12.10)
4. Ирхин Ю.В. Социология культуры : учеб. для вузов / Ю.В. Ирхин. – М. : Экзамен, 2006. – 525 с.
5. Категория "культура" в социологии [Электронный ресурс] // Федеральный фонд учебных курсов : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.ido.rudn.ru/ffec/soc/soc12.html (23.12.10)
6. Культура в общественной системе [Электронный ресурс] // Социология как наука : учеб. пособие / техн. ред. Т.А. Смирнова. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Soc_Nauk/04.php (23.12.10)
7. Симкина Н.Н. Культурология : электрон. учеб. [Электронный ресурс] // Ya-simkina.narod.ru : [сайт]. – Брянск, [б. г.]. – URL: http://ya-simkina.narod.ru/ (23.12.10)
8. Тощенко Т.Ж. Социология культуры // Социология / Ж.Т. Тощенко. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Прометей : Юрайт-М, 2001. – С. 277-288.
9. Ценности как важнейший компонент культуры человека [Электронный ресурс] // ИжГТУ : [сайт]. – Ижевск, 2007. – URL: http://izhevsky.ru/2007/10/19/cennosti-kak-vazhnejshij-komponent-kultury.html (23.12.10)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.