ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8257
№ 8257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу диплом по теме "Экологические риски в системе управления современным предприятием".
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Башкин В. Н. Экологические риски: расчет, управление, страхование : учеб. пособ. для студентов / В. Н. Башкин. – М. : Высш. шк., 2007. – 358 с.
2. Вишняков Я. Д. За чистоту наших дел: повышение конкурентоспособности российского предприятия на основе его экологизации / Я. Д. Вишняков, П. Г. Косых, К. Л. Матевосова // Рос. предпринимательство. – 2007. – № 9, вып. 1. – С. 144-149.
3. Вишняков Я. Д. Принятие эффективных эколого-ориентированных управленческих решений на предприятии / Я. Д. Вишняков, К. Л. Матевосова // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2008. – № 1. – С. 48-50.
4. Волкова М. В. Оценка экологической опасности деятельности хозяйственных объектов / М. В. Волкова, Т. В. Кулаковская, В. В. Курилов // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. B, Прикладные науки. – 2007. – № 6. – С. 143-151.
5. Еремеева О. С. Планирование проверки экологических аспектов деятельности предприятия при аудите // Аудит и финансовый анализ. – 2009. – № 3. – С. 193-203.
6. Карманов В. В. Идентификация угроз и уязвимостей процесса для управления рисками и обеспечения экологической безопасности функционирования предприятия / В. В. Карманов, С. В. Карманова, И. В. Новикова // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2010. – № 3. – С. 40-43.
7. Косякова И. Курс на экологию! // Кадровик. Кадровый менеджмент. – 2007. – № 3. – С. 11-16.
8. Матюгина Э. Г. Роль институционального инструментария в управлении рисковостью функционирования современной хозяйственной системы: (эколого-экономический аспект) // Страховое дело. – 2008. – № 6. – С. 28-31.
9. Мочалова Л. А. Экологический менеджмент как инструмент реализации концепции устойчивого развития // Экономика природопользования. – 2008. – № 3. – С. 3-15.
10. Перфильева Е. В. Финансовая оценка экологических обязательств и рисков // Эко-бюл. ИнЭкА. – 2009. – № 5 (136). – С. 4-7.
11. Саенко К. С. Инновационные и экологические риски: организационно-методологические подходы к учетному отражению их последствий в системе управления хозяйствующими объектами // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 32. – С. 17-27.
12. Сидорчук В. Экологические риски: анализ, расчеты, аудит / В. Сидорчук, Р. Адиятулллин // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2002. – № 4. – С. 37-44.
13. Хаустов А. П. Проблемы оценок и управления экологическими рисками на предприятиях ТЭК / А. П. Хаустов, М. М. Редина, П. Недоступ, А. Силаев // Энергобезопасность и энергосбережение. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.endf.ru/06_1.php (23.12.10)
14. Яжлев И. К. Управление экологическими рисками при реорганизации производственных территорий // Экономика природопользования. – 2009. – № 2. – С. 60-67.
15. Яйли Е. А. Применение методологии риска в управлении уровнем экологической безопасности на урбанизированных территориях // Личность. Культура. Об-во. – 2009. – Т. 11, вып. 1 (46/47). – С. 310-315.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.