ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8258
№ 8258  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по дисциплине «Практическая педагогика». Тема «Характеристика педагогической культуры». Интересуют электронные и печатные источники. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН,Ю ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Белоконев Г.П. Педагогическая культура в высшей школе : учеб. пособие / Г.П. Белоконев, А.В. – Ростов н/Д, 2005. – 59 с.
2. Бенин В. Педагогическая культура: философско-социологический анализ [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pedagog/Benin/index.php (27.12.10).
3. Исаев И.Ф. Профессионально-педагогическая культура преподавателя : учеб. пособие для вузов. – М. : Academia, 2002. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27209 (27.12.10).
4. Культура педагогической деятельности учителя: методология, теория, опыт и перспективы развития : монография / [Л.Б. Соколова, Г.В. Белая, В.М. Пустовалов и др.]. – Оренбург : Изд-во Оренбург. гос. пед. ун-та, 2001. – 255 с.
5. Павелко Н.Н. Педагогическая культура как сущностная характеристика профессиональной деятельности преподавателя. – Краснодар : Б.и., 2004. – 306 с. : ил.
6. Павелко Н.Н. Профессионально-педагогическая культура в контексте культурологического образования : монография. – Краснодар : Раритеты Кубани, 2003. – 397 с.
7. Педагогическая культура как фактор реализации личности учителя в профессионально-творческой деятельности / [под ред. В.П. Ушачева]. – Магнитогорск : МаГУ, 2002. – 66 с.
8. Сластенин В.А. Профессионализм учителя как явление педагогической культуры // Пед. образование и наука. – 2008. – № 12. – С. 4-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2008_12.pdf#page=4 (27.12.10).
9. Смолина С. Профессиональная культура педагога // Учитель. – 2009. – № 2. – С. 29–31.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.