ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8260
№ 8260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для написания диплома по теме: "Ораторское искусство Шарля де Голля" или "Речевой портрет политика (Шарля де Голля)"(на материале французского и русского языков)" Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Бутенко Р.А. Фоностилистические параметры ораторской речи Шарля де Голя : (опыт слухового анализа) // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии : межвуз. сб. науч. работ / Кург. гос. ун-т ; [редкол.: Р.П. Сысуева (отв. ред.) и др.]. – Курган, 2004. – С. 79–82.
2. Гулей М.Д. Лексико-грамматические особенности и композиционная структура французской политической речи : на материале выступлений Шарля де Голя и Жака Ширака : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Гулей Марина Дмитриевна ; Киев. нац. лингвист. ун-т. – Киев, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.com.ua/contents/4197.html (23.12.10).
3. Дарьина Е.В. Выделительные конструкции в речах Шарля де Голля // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2008. – № 1. – С. 79–89.
4. Дарьина Е.В. Лингво-риторическое описание языковой личности на примере публичных выступлений Петена и де Голля во время Второй мировой войны : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Дарьина Евгения Витальевна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2008/darina.pdf (23.12.10).
5. Мигачев А.А. О некоторых особенностях синтаксической схемы французских ораторских выступлений // Вопросы синтаксиса французского языка : сб. ст. / Рязан. гос. пед. ин-т ; [редкол.: М.И. Улановский (отв. ред.) и др.]. – Рязань, 1974. – С. 65–81.
6. Молоканов Д. К вопросу об ораторском стиле Шарля де Голля // Scripta manent : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филологов : сб. науч. работ студентов и аспирантов-филологов / Смол. гос. пед. ин-т ; ред.-сост.: Т.В. Новикова, О.В. Расточинская. – Смоленск, 2001. – Вып. 7. – С. 88–94.
7. Попова О.И. Функциональные особенности метафоры в политическом дискурсе : (на материале публ. выступлений фр. и рос. политиков) // Homo Loquens : (вопр. лингвистики и транслятологии) : сб. науч. ст. / Волгогр. гос. ун-т. ; [редкол.: Р.Л. Ковалевский (отв. ред.) и др.]. – Волгоград, 2003. – Вып. 1. – С. 63–68.
8. Серио П. Как читают тексты во Франции // Квадратура смысла. Французская школа анализа дискурса : сб. ст. : пер. с фр. и португ. / предисл. Ю.С. Степанов ; общ. ред., вступ. ст. и коммент. П. Серио. – М., 1999. – С. 12–53.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.