ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8264
№ 8264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы по истории уголовно - исполнительного права на тему: Тюремная система России в период Временного правительства. Желательно с полным библиографическим описанием и со ссылками на электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК Юрид. б-ки изд-ва «Спарк», ИПС Яндекс):
1. Аладьина Л.С. История пенитенциарной системы России : учеб. пособие : для курсантов и слушателей образоват. учреждений ФСИН России / Л.С. Аладьина ; под ред. Р.С. Мулукаева. – Владимир : Владимир. юрид. ин-т, 2007. – 96 с.
2. Детков М.Г. Тюрьмы, лагеря и колонии России. Исторический очерк / М.Г. Детков. – М. : Юрлитинформ, 2009. – 480 с. – Из содерж.: Гл. III. Тюремная система временного правительства. – С. 76-94.
3. Детков М.Г. Уголовно-исполнительное право России. Теория. Законодательство. Международные стандарты. Отечественная практика XX века : учебник / Детков М.Г. [и др.] ; под ред.: А.И. Зубков. – М. : Норма : Инфра-М, 2002. – 699 c. – Из содерж.: Гл. 2. Пенитенциальная наука и тюремная система Временного правительства России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1997_page_7.html (27.12.10).
4. Иванов А.А. Правовая регламентация и практика исполнения наказания в виде лишения свободы в России XI-XX вв. : учеб. пособие. [В 2 ч.]. Ч. 1. Дооктябрьский период / А.А. Иванов. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. – 52 с. – Из содерж.: Гл. 5. Концепция наказания и средства его исполнения в период Временного правительства (февраль – октябрь 1917 г.). – С. 44-48.
5. Калашникова Н.В. История пенитенциарной системы России : учеб. пособие : для курсантов и слушателей образовательных учреждений ФСИН России / Н.В. Калашникова, А.Р. Павлушков. – [5-е изд., перераб. и доп.]. – Вологда : ВИПЭ ФСИН, 2007. – 145 с.
6. Петренко Н.И. Становление и развитие управления уголовно-исполнительной системой России : дис. ... д-ра юрид. наук: 12.00.11 / Петренко Николай Иванович. – Рязань, 2002. – 517 с. – Из содерж.: Гл. 4. Тюремная политика временного правительства и организация функционирования УИС. – С. 373-434 ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/100529.html (27.12.10).
7. Печников А.П. Тюремные учреждения российского государства (1649 – октябрь 1917 гг.) : (ист. хроника) / А.П. Печников. – М. : Щит-М, 2004. – 324 с.
8. Упоров И. В. Пенитенциарная политика России в XVIII-XX вв. = Penitentiary policy of Russia in XVIII-XX centuries : ист.-правовой анализ тенденций развития / И. В. Упоров. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2004. – 608 с.
9. Утевский Б.С. Советское исправительно-трудовое право / Б.С. Утевский, Е.Г. Ширвиндт. – М. : Госюриздат, 1957. – 244 c. – Из содерж.: Гл. VI. Тюрьмы и тюремная политика царизма и Временного правительства. – С. 97-117.
10. Утевский Б.С. Советское исправительно-трудовое право : тюремная политика царизма и временного правительства : учеб. пособие / Б.С. Утевский. – М. : [б.и.], 1957. – 34 с. – Из содерж.: Тюремная политика Временного правительства. – С. 27-33.
Также см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.