ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8265
№ 8265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для выявления основных принципов деконструктивизма.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Белоголовский В. Чистая архитектура Питера Айзенмана // Современный дом. Pro бизнес. – 2004. – № 1. – С. 22-27.
2. Гончаренко Н. "Новый урбанизм": город для человека // Ландшафтная архитектура. Дизайн. – 2009. – № 3. – С. 30-33.
3. Данилова Э. В. Развитие формообразующих идей кубизма и футуризма в архитектуре деконструктивизма : автореф. дис. ... канд. наук / Данилова Э.В. – М., 2001. – 24 с.
4. Деконструктивизм – «каменный текст» архитектуры [Электронный ресурс] // Информационное агентство «Экзистенция» : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.existenzia.ru/idea/Deconstructivism_in_architecture (25.12.10)
5. Деконструктивизм – или как архитекторы хулиганят [Электронный ресурс] // Meget: Все о недвижимости : [сайт]. – [Киев, 2008]. – URL: http://meget.kiev.ua/Statji/view/657/ (25.12.10)
6. Делитц Х. Архитектура в социальном измерении // Социол. исслед. – 2008. – № 10. – C. 113-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urban-club.ru/?p=78 (25.12.10)
7. Добрицына И. А. От постмодернизма – к нелинейной архитектуре : архитектура в контексте современной философии и науки. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 415 с.
8. Добрицына И. А. Нестандартное формообразование в архитектуре 1970-1990-х гг. // Вестн. Волгоградского гос. архитектурно-строительного ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 9. – С. 170-175.
9. Добрицына И. А. Три нетрадиционных подхода к формообразованию в новейшей архитектуре // Жилищное строительство. – 2007. – № 2. – С. 15-18.
10. Нойбауер К. О символическом языке деконструктивизма // Собрание шедевров. – 2008. – № 4. – С. 114-119.
11. Ревзин Г. Деконструкция ограниченного : [проекты Захи Хадид] // Проект классика. – 2006. – № 1. – С. 30-45.
12. Сяркина А. Деконструктивизм. Взрывая пространство // Мир музея. – 2010. – № 7. – С. 31.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.